三峡大坝变形渗漏 中共专家仍狂言:大坝可挡核武

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】中国南方连日暴雨,长江流域洪水告急,三峡大坝全力泄洪,但19日水位已超出警戒19米仍在涨。中共党媒承认,三峡大坝已位移、变形、渗流。但中国专家却狂言:三峡大坝可挡核武,就算被原子弹命中也只会炸出一个缺口。网民怒斥,信口雌黄!

中国南方持续暴雨,长江1号洪峰和2号洪峰接踵而来。中共水文部门的资料显示,截至19日早上7时,长江三峡大坝水位已升至163.47米,超出警戒水位近19米。

这相当于在46个小时内,上涨7米,而且还在持续上涨,当局没有公布上游入库的水量,只是公布泄洪速度比前几日更快。

三峡全力泄洪加剧了下游的灾情。湖南省水文局表示,由于三峡加大泄洪量,对洞庭湖产生顶托作用,洞庭湖城陵矶水文站水势不断上涨,至19日早上,已有16个水文站的水位超警戒线,81个堤垸、1771.6公里堤防水位超警戒,防汛形势非常严峻。

水文部门警告,洞庭湖区已经维持半个月的超高洪水位,堤岸长时间被浸泡,堤岸风险等级加大。

此外,长江第2号洪水、淮河第1号洪水、太湖洪水红色预警、多城拉响I级响应……

著名水利专家王维洛曾表示:三峡泄洪的破坏力是天然洪水的25倍。(STR/AFP/GettyImages)

长江流域洪灾不断,使“三峡大坝溃坝说” 甚嚣尘上 。近日,中国经济周刊以“三峡三问 ”作为周刊封面标题,内文引述中国多位水利专家对于三峡大坝的看法。

中国水力发电工程学会副秘书长张博庭更是狂言,宣称三峡大坝能抵御“核武”,就算被原子弹命中也只会炸出一个大缺口,相当于开几个闸门,不可能发生溃坝

张博庭续称,所以,网上有人说今年汛期洪水大,三峡大坝抵御不了泄洪压力会发生变形甚至溃坝,这种担心完全没有必要。

除张博庭外,中国工程院院士、水文学与水资源学家王浩口届宣称,大坝会在100年内越泡水越结实。

对此,网民纷纷怒斥中共专家,信口雌黄!“完全不顾老百姓的死活。”“和共匪一唱一和,狼狈为奸!”

新华社承认三峡大坝发生“位移、渗流、变形等”。(China Photos/Getty Images)

据中共喉舌新华社称,三峡水库入库流量快速上涨,18日8时达6.1万立方米/秒,这是今年入汛以来抵达三峡的最大洪水。报导承认三峡大坝发生“位移、渗流、变形等”,但没有给出具体的位移、渗流、变形的数据。

讽刺的是2003年,新华社曾以“三峡大坝固若金汤,可以抵挡万年一遇洪水”作为标题,强调三峡大坝品质至高无上,工程合格率100%。

时至2007年,新华社引述专家的说法,下调到三峡大坝可抵御千年一遇洪水的能力。

2008年,新华社又引述专家的说法,指三峡大坝将有能力抵御百年一遇的特大洪水。

2010年官媒再称,可以抵御“二十年一遇洪水”。同年,央视则引述专家的说法强调,不能把全部的希望都寄托在三峡大坝上。

2020年,洪水泛滥之下,中共官媒宣称,三峡大坝已经尽力了!三峡大坝这一次太难了!被认为这等于给三峡大坝判了死刑。

事实上,三峡大坝已经被公认为中华民族的一大隐患,周边旱涝和地震等地质灾害不断,库区也已出现大量崩塌和滑坡事件。

三峡大坝上马前,中国物理学教授钱伟长、毛泽东前秘书李锐、著名水利专家黄万里等专家学者强烈反对该工程。

中国物理学教授钱伟长早年曾刊文说,三峡水库溃坝的危害,将使长江下游6省市成为泽国,几亿人将陷入绝境。他认为,三峡大坝将成为外部敌人威胁的目标。面对目前的导弹技术,三峡大坝的防御是不可能的。

钱伟长建议,三峡工程是千万不应上马,否则就是干自铸达摩克勒斯剑的蠢举。

黄万里也曾痛陈三峡工程的危害,先后三次致信给时任中共党魁的江泽民,指出根本不可修建这一祸国殃民的工程。

他预言三峡大坝将带来12种灾难性后果,1.长江下游干堤崩岸,2.阻碍航运,3.移民问题,4.积淤问题,5.水质恶化,6.发电量不足,7.气候异常,8.地震频发,9.血吸虫病蔓延,10.生态恶化,11.上游水患严重,12.终将被迫炸掉。

目前,黄万里的11项预言已经全部应验了。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论