美拟制裁中共党员 港学者:党员身份已贬值

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】据外媒报导,美国政府正在考虑禁止所有中共党员及其家属入境美国,有香港学者认为,此举可能掀起民众退党潮,同时也说明共产党身份已贬值。

香港民意研究所副行政总裁钟剑华认为,如果美国决定制裁中共党员及其家属,这些人不但面临着不能入境美国及欧洲许多国家,同时在各国的资产也成问题。

香港民意研究所副行政总裁 钟剑华:“大陆的情况更是这样,相当之多的高官或干部,实际上,将他们的家人,儿女,以至他们的财富全放在美国。

近年来,美国政府对中共党员移民的审查趋于严格,如果被举报或发现隐瞒,就可能取消绿卡或公民身份,并被遣返。钟剑华预料,未来可能掀起退党潮

香港民意研究所副行政总裁 钟剑华:“很明显这种工具性的考虑,纯粹是对自己有利的考虑。当然现在如果入了党,可能对我去美国升学,甚至将来移民美国,移民欧洲是受影响的。很多人就想我不如退党,这样的。”

虽然短期内在国内公开退党有压力,但钟剑华认为,很明显,党员身份已贬值。

香港民意研究所副行政总裁 钟剑华:“但是当这些手续搞清楚,更多的人知道后,也都不排除共产党员这个品牌,慢慢会丧失对某些人的吸引力。这些人都会想,入党?想过再说。

新唐人记者梁珍、刘荔波香港报导

相关文章
评论