英国对香港实施武器禁运 中止引渡条约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】针对中共撕毁一国两制,在香港强推国安法,周一,英国正式宣布对香港实施与中国大陆相同的武器禁运,同时无限期中止英港间的引渡条约

英国外交大臣拉布当天向下议院通报,在对港版国安法进行仔细评估之后,政府决定采取与之相对应的两项必要且适当的措施。

英国外交大臣拉布:“首先,鉴于当前中共在香港内部安全事务中所扮演的角色,及其在执法过程中所行使的权力,英国将会把我们自1989年以来对中国大陆实施的武器禁运扩展到香港。”

这一决定,意味着英国将不会向香港出口潜在的致命性武器及其零件或弹药,而此前可以向香港出口的镣铐、拦截设备、枪支和烟雾弹等可能被用于内部镇压的设备,也同时被禁止出口。

英国外交大臣拉布:“ 在与内政大臣、司法大臣和总监察长协商之后,政府已经决定,立即无限期中止(英国与香港之间的)引渡条约。”

拉布强调,除非得到明确有力的保证,否则这两项制裁措施都不会被取消,英国和全世界都在关注中共会如何在香港执行其国安法。

在英国之前,同为英联邦国家的加拿大与澳大利亚,已先后中止了与香港的引渡条约,并对敏感设备实施了出口限制。

同一天,美国国务卿蓬佩奥启程前往英国访问,将与英国首相约翰逊就中共及香港问题、中共病毒、美英贸易协议等多项议题进行探讨。联手各国追责中共,将是蓬佩奥此次访欧行程的主要目标之一。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论