习近平外交思想研究中心成立 网民笑翻:是得研究

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】目前,中共在国际上已陷入空前孤立,20日,习近平外交思想研究中心在北京宣告成立。有“断交部长”之称的王毅为研究中心揭牌,并声称习外交思想具有划时代意义,为中共外交指明了方向。网友调侃说,“是得研究研究,到底是如何在这么短的时间内成为文明国家的敌人的?一般人想不明白。”

7月20日,中共外交部发表声明称,习近平外交思想研究中心成立仪式在北京举行。中共外交部长王毅在成立仪式上发表讲话说,习近平“准确把握人类社会发展规律,全面判断国际形势走向和中国(共)所处历史方位”,提出了一系列新主张新倡议,形成和确立了习近平外交思想。

王毅声称,习近平外交思想具有划时代意义,为中共外交指明了方向。近年来中共外交以习近平外交思想为指引,取得了“历史成就”,开创了“崭新局面”。

外界认为,王毅此言表明战狼外交正是“习近平外交思想”的具体实践。

早在今年3月30日,路透社就曾报导说,有两名中共外交官证实,习近平去年曾亲笔下条子,要求外交官面对中美关系恶化等国际挑战,必须立场强硬展现“斗争精神”(fighting spirit)。

不过,中共的战狼外交却引发国际社会强烈反感及警惕,令中共在国际上越来越孤立。因此,中国网友嘲讽中共外交部是“断交部”、“对外关系破坏部”。

当前,中共因疫情、港版国安法、南海问题、台湾问题、中印边境争端、中美贸易战、一带一路等等问题遭至越来越多国家的反感,全球反共大联盟正在形成。王毅日前也承认,美中关系面临建交以来“最严重的挑战”,形势严峻。

有评论认为,中共目前的处境与习近平接二连三对国际形势的误判,不无关联。然而,中共官方却在此时成立习近平外交思想研究中心,这不禁让人好笑,习是否又遭遇了党内的“高级黑”?

此外,习近平外交思想研究中心成立的消息,也引发众多网友吐槽:

“是得研究研究,到底是如何在这么短的时间内成为文明国家的敌人的?一般人想不明白。”

“习近平的外交思想其实就是,研究怎样把一副好牌打成烂牌的艺术!习近平的外交成果就是:与世界脱钩、脱钩、再脱钩……”

“这个研究中心成立是告诉我们外交事故未完待续吗?”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论