窃中共病毒疫苗资料 美司法部起诉中共国安黑客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】美国周二公布的法院文件显示,中共国家安全部(MSS)的两名承包商,因涉嫌参与网络间谍行动,窃取包括中共病毒(COVID-19)疫苗研究资料在内的数兆字节资料而被美司法部起诉。

据台湾中央社报导,美国公布的司法部起诉书中,指控中国公民李晓宇(Li Xiaoyu,音译)和董家志(Dong Jiazhi,音译)多年来参与网络间谍行动,从美国、英国、德国、澳洲及比利时等国家的目标电脑上窃取武器设计、药品资讯、软件原始码及其它资料。

起诉书指称,李董两人是中共国家安全部(MSS)的承包商。而中共国安部为这些骇客提供网络重要软件漏洞的资讯,以帮助他们渗透目标电脑并搜集情资。

起诉书没有具体提及任何被入侵的特定公司,但提到李董两人从全球多个国家的目标电脑中窃取了数兆字节资料。而这些骇客的目标包括香港抗议人士、西藏精神领袖达赖喇嘛办公室及中国基督教非营利机构等。

对于美国司法部提出的上述指控,中共驻华府大使馆没有立即做出回应。

(黎明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论