【禁闻】路透:中共计划动用国储粮遏制玉米价格飙升

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】路透:中共计划动用国储粮遏制玉米价格飙升

中国持续的洪涝灾害,导致玉米供应吃紧。路透社7月21号引述消息来源说,中共正在计划动用稻米和小麦等国家储备,向面对玉米价格飙升的饲料生产企业提供支援。

消息人士表示,中共政府可能在第一批销售计划中,出售约1000万吨稻米,来抑制玉米价格持续上涨。

报导说,哈尔滨市场的玉米价格7月20号已经达到2015年9月以来的高点,每吨2,110元人民币,比去年上涨23%。

按照中共的计划,首批向饲料生产企业提供的国家储备稻米,价格为每吨1000元人民币,远低于当前的市场价。

外企撤离工厂倒闭 20余中国人偷渡越南打工被捕

中国经济下滑,外企撤离、工厂倒闭,导致大量工人失业。据“自由亚洲电台”报导,7月17号,20多名打算偷渡到越南打工的中国人,被越南边防公安抓捕。

报导说,这些人是原本在南宁工厂打工的广西崇左人,因当地大批企业倒闭,失去生计,而越南广南省则欣欣向荣,他们于是准备前往那里的日资企业夏普电器打工。

分析人士说,中国人集体偷渡越南打工谋生十分罕见,由此也可窥觊中国经济衰退程度之一斑。

斯坦福大学中国访问学者被控签证欺诈

美国斯坦福大学的一名中国女性访问学者,因隐瞒自己中共现役军人身份,被美国联邦检察官起诉。

根据加州北区检察官办公室7月20号公布的通报,这名学者名叫宋琛(Song Chen),今年38岁。她在上个周末被捕。

检察官指控她在2018年填写签证申请表时,提供了虚假信息。宋琛在申请表上说,她在2000年至2011年曾在中共军队服役,目前受雇于北京西钓鱼台医院。

但是,联邦检察官说,这是谎言。宋琛在2018年来到美国的时候,还是一名中共现役军人。她填写的雇主“北京西钓鱼台医院”只是为了掩护身份,所填地址恰好就是中共的空军总医院。

宋琛被指控涉嫌签证欺诈罪,如果罪成,她将面临最高10年的监禁及25万美元罚款。

相关文章
评论