【西岸观察】“反中共不反中国人” 川普制胜北京幕后军师现身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】最近川普政府多位官员纷纷针对中共发表重磅讲话,完全将其当成了美国现在最大的敌人,力度之强迄今未有。前白宫首席战略顾问史蒂夫‧班农刚刚在《福克斯新闻》(Fox News)上透露,川普总统对中国共产党制定了一个“连贯的计划”,一招一式按计划出击,来解体中共。而最近保守派媒体《华盛顿时报》则在一篇专访中曝光,川普政府频频出招击中北京要害,幕后“军师”是来自中国、饱受文革之害的华裔学者余茂春。今天的节目就和大家介绍一下余茂春是谁,他的主要观点有哪些?以及是怎样影响川普对华政策的。

首先呢,先来回顾一下,最近川普政府的官员们都向中共撂了哪些狠话。班农在福克斯专访中说,川普政府已经为中共量身制定了“末日时期的四骑士”,由国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’ Brien)、联邦调查局局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)、国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和总检察长巴尔(William Barr)等人组成类似“战争委员会”。

在过去三周这几位已经针对中共发表了三场严厉的“重磅讲话”。奥布莱恩说,中共是一个马克思主义、列宁主义的极权政党,美国人被动而天真地对待中共的时代已一去不复返了,而习近平就是斯大林的继承人;克里斯托弗‧雷表示,中共是美国的最大威胁,涉及中共的经济间谍案超2000个,每10小时立一新案;巴尔则披露了好莱坞和迪斯尼等美国公司向中共屈膝的内幕,并警告这些美国公司可能面临的后果。据说,国务卿蓬佩奥定于本周晚些时候发表对中共的演讲。其实除了这几位,最近美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)在自己上任一周年的纪念日之际发表演讲,他直言美国首要的战略竞争对手就是中共。埃斯珀说,美国军队宣誓保护宪法,而中共军队对党忠诚,双方的志向明显不同。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论