川普强令中领馆72小时内关闭 中方急焚大量文件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】中共驻休斯敦总领事馆内,日前突然焚烧大量文件,引发外界高度关注。稍后美媒证实,川普政府下令该领馆在本周五关闭,中方对此作出强烈回应。近日,美中关系急速恶化,前白宫首席战略家史蒂夫‧班农对外界透露,川普政府制定了一项解体中共的作战计划。

中共驻休斯敦总领事馆突发火警

据休斯顿市多家电视台报导,当地时间7月21日晚8点前后,位于Montrose 3417号的中共驻休斯敦总领事馆,有多人在后院用明火焚烧大量文件,领事馆上空出现浓烟,当地警方和消防员接到居民报警先后抵达现场。

由于外交使馆等同该国领土,消防员不能擅自入内,在门外待命。休斯顿警察局和消防官员对媒体表示,休斯敦消防官员证实他们在对现场作出反应。

消防队指挥佩纳(Sam Pena)表示,焚烧的情况看来在掌控之中,他们没有许可权进入领事馆,所以只能在外面监控。

当地电视台播放周边居民从高处拍摄的画面显示,当时有多人在领馆露天大院里的几个铁桶里焚烧文件,在消防人员抵达领馆门外后,有人用水龙头将明火扑灭。消防局人员没有进入领事馆大院。

报导称,休斯顿总领事馆被所在建筑大楼业主要求在星期五迁离大楼,领馆人员正为迁离做准备,包括焚烧机密文件。

上述消息很快得到中方证实。中共外交部发言人汪文斌7月22日在例行记者会上对此事回应说,美方21日突然要求中方关闭驻休士顿总领馆,中方强烈敦促美方撤销有关决定。

中共海外党媒“环球时报”总编辑胡锡进也在微博发文证实,美国政府要求中方在72小时内关闭驻休士顿总领馆。

近日,美中关系异常紧张,中共领事馆内突然焚烧大量文件,引发舆论关注。专门报导中国事务的美国记者艾伦厄布拉希米恩(Bethany Allen-Ebrahimian)在推特上分享现场照片,并写道“大家应该很清楚这代表着什么意思”。

有民众留言称:“中共在销毁资料,准备与美国断交了吗?”

稍早前美国多家主流媒体报导,有消息人士透露,川普政府正在考虑禁止中共党员及亲属入境,并将驱逐在美中共党员及亲属。消息一发出,引发中共党内人士恐慌,“退党”的搜索热度在网络上飙升。

中共党媒也声称,若美国真的对中共党员下禁令,这比中美断交还要严重。

旅美时评人士秦鹏在推特上转发了中共领事馆焚烧文件的消息,并附上贴文称:“劲爆:川普驱逐中共休斯敦领事馆,吓得他们仓惶焚烧保密文件。”

有网友留言回应说,“这一下中共直接把自己和德国纳粹和二战日本画上等号。”

川普制定解体中共的“战争计划”

本届美国政府对中共的态度非常强硬,中共驻美大使崔天凯日前接受《央视》连线专访时哀叹,美中关系异常紧张,“连对话都没有,这应该是很不正常的情况。”

前白宫首席战略家史蒂夫‧班农(Steve Bannon)20日接受《福克斯新闻》(Fox News)采访时说,川普政府已经制定了一项完整的解体中共的“战争计划”。这项计划分两步走,先与中共“对抗”,然后“击垮”中共。

班农说,川普总统的类似“战争委员会”已对中共量身制定了“末日时期的四骑士”(圣经启示录中的四骑士)计划,他们是美国国家安全顾问罗伯特‧奥布莱恩(Robert O’Brien)、联邦调查局局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)、国务卿麦克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)和总检察长威廉‧巴尔(William Barr)。

班农透露:“这4个人制定了完整、连贯的作战计划,在科技、资讯战、经济战方面的问题上与中共对抗,然后跟美国盟友一起打开南海、支持在西藏边境的印度。”

他还呼吁:“我希望美国财政部长加入进来,现在美国财政部也要开始努力,您已经看到了1个连贯的战争计划。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论