7月22日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】接下来请看今天的财经100秒

台积市值破10兆居全球第12 三星落后扩大

台积电总市值突破十兆元大关,改写台股个股市值新高纪录,并稳居全球半导体市值最大、全球市值第十二大,遥遥领先三星,三星在全球排名列第二十一。

美财长:力拼7月底推新纾困、最低1兆美元

美国财政部长梅努钦最新表示,目前美国国会的目标,是在7月底前推出新一轮纾困案,预计规模最低为1兆美元,约新台币29.8兆元。

排除华为5G后 英拟禁中企投资核厂

英国金融时报报导,英国执政的保守党对中鹰派国会议员成立了“中国研究小组”(CRG),试图对政府施压,在封杀华为参与5G网路建设后,已开始严格检视中企在英国的其他投资,尤其是中企对核能产业的投资。

谷歌投资印度信实工业千亿 断中共手机野心

中国厂商巧妙地透过宝莱坞、赞助板球联赛等行销策略,并凭借强大的相机等功能,达成印度智慧手机市场约占80%的市占率。Google将斥资四十五亿美元,约新台币一三二八亿元,投资印度工业巨擘信实工业(Reliance Industries)的数位部门,并将合作研发新款智慧手机,此举可能改变印度手机市场版图。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论