蓬佩奥中国政策顾问 华裔学者余茂春亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】美国总统川普2017年上任之后,美国政府对中共的策略大改,近期的发言更将中共政权和中国人民区别看待。美国媒体披露,出生于中国并经历过文革的美国华裔学者余茂春,是川普政府对华政策的重要推手。

7月15号,美国《华盛顿时报》刊登对美国华裔学者余茂春的专访,让这位美国国务卿蓬佩奥倚重的对中政策首席规划顾问曝光。

美国华裔学者 余茂春(2015.9.11):“首先我要说的是,在中国这个领域,特别是关于中国的本质是什么。”

现年57岁的余茂春,1962年出生于重庆,经历过文化大革命,1980年代前往美国求学。1989年六四天安门学运时,正在就读加州大学柏克莱分校的余茂春,支持当时的学生运动。1994年,任教于美国海军学院,教授中国与东亚、军事历史。现在担任美国国务卿蓬佩奥的首席对中国政策和规划顾问。几年前,他就曾在论坛上指出,美国政府高层受中共影响。

美国华裔学者 余茂春(2015.9.11):“一些来自华府的人,非常重要的人,参议员、副总统,甚至总统,到中国,过了三天。接着立刻,那三天把这个重要的政治人物变成中国专家。不管你说什么,不管你给他什么情报,都不重要。因为他已经形成了他对中国的观点。”

《华盛顿时报》报导,余茂春表示,“几十年来,我们的对中政策是基于‘生气管理’的模式,也就是说,我们藉由计算中国共产党可能会对我们多生气,来制订我们的对中政策,而不是怎么做才合乎美国的国家利益。”

美国华裔学者 余茂春):“所以,基本上这种思想,模糊了传统中国与当代中国的界线。两种形象被模糊了,有意的,为中共营造政治环境、公众舆论和舆论氛围。”

余茂春接受《华盛顿时报》采访时表示,美国总统川普与国务卿蓬佩奥跳出美国前几任政府的模式,“川普政府特是近70年来唯一一个美国政府,有效地使[中共]当局,以有意义的方式,对其邪恶的行为负责。无论是关于新疆、香港、掠夺性贸易和货币操纵、产业、军事和对美国的网路间谍行动。”

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论