台湾桃园渔人岛世界海洋日 关注海洋生态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】台湾桃园市,本周起举办“渔人岛世界海洋日”活动。不仅有丰富的展览,还有闯关游戏和剧团演出等,带游客一起关注海洋保护,一直持续到26日。

具有夜视、搜救功能的无人机,每小时可收集3公斤海漂垃圾的海洋吸尘器“湛斗机”;利用海洋废塑料制成的衣服鞋子,透过渔人岛世界海洋日动静态的展览,希望唤醒民众对于海洋生态环境保护的关注。

桃园市长 郑文灿:“台湾以海洋立国,海洋面积远大于陆地的面积, 希望渔人岛的活动,可以让大家看到海岸的重要性。”

海洋保护也结合海巡署,未来将加入海巡舰艇计划,打造4艘四千吨级巡防舰,预计今年底就能递交第一艘。

海巡署舰队分署建造技术科技正 董昀真:“它具有独立的水瞄功能,接着是它能与空勤总队的黑鹰直升机,还有海军的S70C反潜直升机,联合执行海上勤务,增加海空搜救范围。”

桃园海岸线约46公里长,海洋沿岸周边拥有许多珍贵的自然景观,其中不少志工也协助保护海岸周边的重要自然景观及人文设施。

许厝港海岸巡护队志工 许娇蓉:“我们这一群爱海洋、爱环境的志工,每一个礼拜的礼拜六,都会固定到海边去净滩,从早上的六点到十点,每天流着汗是觉得非常的高兴,心中的喜悦,因为我的海洋变漂亮了。”

园区内18项结合海洋环境教育的展览、游戏,等著大朋友带小朋友一起来体验,一同用行动向海洋致敬。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论