参与者突遭惨烈车祸 新西兰反共集会传取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】新西兰一些反共人士原定7月22日参加惠灵顿国会广场的集会,举牌抗议中共渗透新西兰,但21日赶往惠灵顿途中遭遇惨烈车祸,造成二死一重伤。一些提前抵达惠灵顿的抗议人士转而赶往车祸地点探视,传活动取消。

据新西兰警方通报,当地时间21日中午1时许,在托科罗亚(Tokoroa)1号国道的银河路附近发生一起三车相撞的严重车祸,造成两人当场死亡,三人重伤送医,其中一人伤势危急。

警方没有说明车祸具体原因,只称事发时正在下雨,并提醒所有司机小心道路湿滑。

警方称,三辆车中有一辆撞击后起火,另一辆冲入道边的沟中。

图为车祸现场。(网页截图)

当地媒体发布的照片显示,事故现场只剩两辆轿车。一辆红色轿车的车头已消失不见,驾驶室也遭挤压变形。另一辆落入沟中的黑色轿车,车头也被全部撞碎。这显示车辆极可能在高速行驶中被迎头撞击。

警方口中的第三轮车并未出现在现场。警方亦未说明其去向。

当局没有公布死伤者的身份。但当地民运圈内消息指,不幸遇难的是民阵新西兰部主席习卫国和独立作家王乐成,同车的余洪明被送入重症监护室,现已清醒。

目前未知另外两名伤者的身份,有传还有其他与上述三人同行的人士受伤。

消息显示,他们三人是在从新西兰北部赶往惠灵顿的途中遭遇车祸。出事的1号国道正是从北部驾车前往惠灵顿的道路。

他们一起乘车赶往惠灵顿,是准备参加22日10时在惠灵顿国会广场的集会,集会主题是“抗议中共渗透,守护新西兰”。根据活动组织者发布的通知,余洪明(推特名@Freeman Yu)是活动联系人之一。

车祸发生后,部分提前抵达惠灵顿的抗议人士转而北上,到车祸地点看望伤者。有传22日活动已经取消。

该消息在推特上引发热议,许多网友怀疑车祸可能与中共有关。

推特网友纷纷猜疑车祸背后是否有中共因素。(网页截图)
推特网友纷纷猜疑车祸背后是否有中共因素。(网页截图)

新西兰被中共渗透严重。近日,该国执政党和在野党均有政客被指收受中共贿赂。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论