疫情促公司职员远程办公 搬离纽约市人数增多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】尽管纽约市的疫情降温,也进入到了第四阶段的重开经济,但媒体报导,依然有很多人在近期选择搬离纽约市。

安尼尔和乔伊斯夫妻俩正在忙着搬家,之前他们和女儿、孙女和一条狗一起住在纽约布朗士的一栋公寓。

身为IT主管的安尼尔,自从爆发瘟疫之后,他就开始了居家办公,这使他们一家产生了搬离纽约市的想法。

搬离纽约市的夫妻 Anil Lilly和Joyce Lilly:“我觉得瘟疫大流行,真的让我们再无法对曼哈顿不离不弃了。银行和科技行业公司都让员工在家办公了,我们也没必要再到那扎堆了。大家都在家工作,我们也会。”

安尼尔一家刚刚在纽约上州的哈德逊谷买了一栋房子,他们希望改变自己和家人的生活环境。

搬离纽约市的夫妻 Anil Lilly和Joyce Lilly:“也就这样吧,走了算了。”

“我觉得也够意思了,我们一辈子都住在纽约市,超过45年。也该换个不同的生活方式了。”

美联社报导,房地产经理人表示,最近纽约地区的房屋租赁和买卖交易量远远超出正常水平。

报导指出,超低的房贷利率,加上越来越多公司要求员工居家远程工作,都是刺激居民搬出纽约市的因素。

不过尽管搬离人数很多,但相比纽约市的总人口830万来说,仍然是小数字。

根据“纽约市合作关系”网站近期公布的一项研究,25%的纽约市雇主希望至少办公室减少1/5的面积、16%则希望搬离纽约市。公司只期待10%的员工在今年夏天回公司上班,40%能够在年底前返回。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论