扩大“传奇行动” 川普打击城市暴力犯罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】川普总统周三下令,向芝加哥等城市增派联邦执法人员,以遏制和打击这些地区不断激增的暴力犯罪

美国总统 川普:“我作为美国总统的首要责任,就是保护美国人民,今天我将采取行动来履行这一神圣职责。”

川普指出,过去数周来,美国的极端左派极力煽动裁撤警察,导致短期内枪击和暴力犯罪激增,联邦政府必须出手制止。

美国总统 川普:“今天我宣布,联邦执法部门将向饱受暴力犯罪困扰的美国社区增派人手。我们将不遗余力的恢复美国的公共安全,保护我们国家的儿童,将暴力罪犯绳之以法。”

在一些民主党执政的地区,尽管暴力犯罪呈现激增趋势,却被左派政客有意纵容。仅纽约市,在过去一个月里,就有超过300人被枪击,与去年同期相比激增277%。

在芝加哥,今年以来已有414人死于暴力犯罪,比去年同期增加了50%,仅过去一周里,就有63人遭到枪击,至少12人死亡。

面对各地激增的暴力犯罪,川普表示,联邦政府别无选择,必须采取行动。

美国总统 川普:“今天,我宣布,司法部将立即向芝加哥市增派联邦执法人员, FBI,ATF,DEA,美国法警及国土安全局,将同时向芝加哥增派数百名经验丰富的执法人员,协助打击暴力犯罪。”

美国司法部已经于两周之前启动了一项名为“传奇行动”的计划,向密苏里州的堪萨斯城增派联邦执法人员,以遏制激增的暴力犯罪。

川普政府周三的决定,是对“传奇行动”的扩展,芝加哥、新墨西哥州的阿尔伯克基等城市,是这项扩展行动的主要对象。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论