美日印澳同时军演 美防长抗共:战而胜之准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】欢迎回来,美国、日本、印度、澳洲四国,本周同时在印太区域海空演习。美国防长21日演讲,罗列中国共产党的许多恶行,强调美方正整装部署抗衡中共,做好战而胜利的准备。

印太四边对话成员,美、日、印、澳海军,本周同时在印太区域演习,强化盟友的互操作性。美国防长艾斯培(Mark Esper)21日透过视讯,在伦敦国际战略研究所(IISS)演讲表示,美方整装部署抗衡中共,做好战而胜利的准备。

美国国防部长 艾斯培:“我们部队正发展一种新联合作战构想。”“这些部署为我们的盟友,提供了战略上可预见性;同时使我们的对手,无法预测我们的操作。我们希望我们无需战斗,但必须做好击败战胜的准备。”

美军两大航母打击群,2012年后,首度在南海演习。7月6日、7月17日起,尼米兹号、雷根号,两度在南海联合演习;中间11天内移动几千公里,一个返回菲律宾海接近关岛,一个往南离澳洲不远;补给后以惊人速度回南海,再分别和盟友联合演习。

7月19日起,雷根号(CVN 76)航母打击群,在菲律宾海,和日本、澳洲联合演习。

7月20日,尼米兹号(CVN 68)航母打击群,在印度洋,和印度海军联合演习。

美军7月中下旬,与印度联合军演,也与日澳军演;形成印太四国本周同时军演。(图/美DVIDS)两大演习海域,前后围住南海。大纪元近期刊登沈舟多篇评论分析,美军的南海战略,破解了中共台海战略,还掐住中共南海咽喉,可以摧毁中共在西沙、南沙的军事基地;而中共武器、航空母舰战力不足、也鞭长莫及;此外,美军也能在马六甲海峡、甚至在印度洋封锁中共的经济要道。

美国国防部长 艾斯培:“尽管我们希望中国共产党,将改变它的行事作风,但我们也必须做另一手准备。”

艾斯培演讲痛批中国共产党,霸凌周边国家,违反承诺强加香港国安法、模拟夺岛演习威胁台湾,影响区域。他喊话中方遵守国际法及规范。

美国国防部长 艾斯培:“这罗列的恶行,伴随中国共产党肆意无视国际承诺的作风。毫无疑问,中国共产党采取这种行为,已经许多年;但今天中共真正意图,在世界眼中暴露无遗。”

美国国防部长 艾斯培21日表示,希望无需战斗,但必须做好击败战胜的准备。(截图/美国国防部)

艾斯培说,2019年美国军舰在南海的自由航行,次数超过过去40年来总和;美军会继续自由航行,包括在台湾海峡,履行对台湾安全承诺。艾斯培说,希望年底前能访问中国大陆,建立起危机沟通所需的系统。

后续,印美日三国“马拉巴尔海上联合演习”,印度今年可能邀请澳洲,形成四国演习。7月中旬还传出,英国有意派遣航母“伊莉莎白女王号”(HMS Queen Elizabeth)部署印太,预计2021年与盟友联合军演

(新唐人亚太电视 陈辉模 张东旭 台湾台北报导)

相关文章
评论