蓬佩奥:得到可靠情报 谭德塞早已被中共收买

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)近日访问英国伦敦时,向英国国会议员表示,中共早已收买了世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。

美媒《彭博》报导,有知情人士透露,蓬佩奥21日出席伦敦的1场私人会议时表示,掌握可靠情报,得知中共与谭德塞达成1项协议,能够助他当上世卫秘书长,该项协议也影响世卫决策,间接导致许多英国人在中共病毒疫情期间丧命。

报导称,3位参与该会议的人士指出,蓬佩奥告诫他们中共确实收买了世卫秘书长,但并未提供进一步细节,仅称有情报能够证实他的说法。

对此,中共驻伦敦大使馆及中共国务院并未回复电邮置评请求,世界卫生组织则否认“无根据的指控”。有关中共收买谭德塞的指控,最早是由“泰晤士报”和“每日电讯报”等英媒21日率先揭露。

同样出席该会议的英国保守党议员史密斯(Iain Duncan-Smith),证实了蓬佩奥谈过此事,即中共在2017年5月就掌控秘书长大位,并让谭德塞获选。

史密斯向《彭博》表示,蓬佩奥在会议上直言,在谭德塞的领导下,整个世卫组织不断向后退、变得政治化,这也是为什么美国决定撤回对世卫组织金援的原因。

自去年12月中共肺炎疫情在中国爆发以来,中共一直隐瞒疫情,但世界卫生组织秘书长谭德塞却屡次替中共说话,甚至称赞中共。

例如,去年12月31日,台湾即向WHO提出预警,并告知病人已被隔离,暗指有人传人可能,但直到1月14日,WHO网站公告栏还宣称,“未发现人传人证据”,重复着中共的谎言。

今年1月28日,谭德塞会见习近平时,还大力赞赏中共,对中共的谎言绝口不提。

1月31日,中共肺炎疫情已经在全中国扩散,各国急撤侨且发布旅游禁令。谭德塞则称,世卫反对任何针对中国的旅游和贸易限制。

2月15日,谭德赛在德国慕尼克安全会议上声称,中共这次为世界防控疫情赢得了时间。将中共从中共病毒发源地,变成了抗疫第一国。

3月9日,WHO还继续声称不建议采取任何旅行或贸易的限制措施。3月10日,谭德塞才不得不宣布“全球大流行”。

《星期日泰晤士报》的专栏作家瑞贝卡.梅尔斯(Rebecca Myers)也曾撰文指出,一些外交官告诉她,2017年谭德塞竞选世卫组织总干事时,中共极其卖力地为其助选,不仅借助了北京的经济实力,还动用了一些灰色资金,以争取更多的发展中国家支持谭德塞当选。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论