【禁闻】中共休士顿领馆做了啥? 被勒令紧急关闭

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】7月21号,美国国务院要求中共在“三天之内”关闭并撤出休士顿领事馆。美国国务院说,这是为了保护美国人的智慧财产与个人资料。 美国助理国务卿史达伟(David Stilwell)在采访中说,中共驻休斯敦总领馆曾经从事过“颠覆活动”,不过没有作出详细论述。

中共驻休士顿领事馆被关闭前,工作人员紧急在院子内焚烧东西,引来消防单位关注,但因为领事馆属于当事国的领土,所以当地消防人员和警察都不得其门而入。美国总统川普在白宫记者会中说,“我猜他们在焚烧文件和纸张”。

相较于领事馆被关闭,外界更关注中共官员在领事馆内忙着烧毁的文件究竟是什么?

网友质疑,这是有什么见不得人的材料,不能用碎纸机,非要烧?共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)则质疑,中共官员在休士顿领事馆关闭前烧毁文件,“是要隐藏什么?”

美国共和党参议员卢比奥在推特发文透露,中共驻休士顿总领事馆根本是大型间谍中心,早该关了!

美国著名中国问题专家章家敦(Gordon Chang)说,应该把中共驻美国的五个领事馆都关闭,“如果不关闭中国(中共)的五大领事馆并驱逐大使,才是‘疯狂的’, 崔天凯大使刚被现场抓到,因为他企图招募间谍。”

旅美时事评论员 蓝述:“实际上参与窃取这个西方知识产权的一些,特别是科技和商业情报的这些领馆,不仅是休斯顿,还有其他的领馆,还有大使馆,还有这个中共的各种各样的以各种民意派驻到美国来的这些团体。它甚至是在美国成立的这个各种名目繁多的,各种各样的,比如说孔子学院。”

有评论认为,休士顿总领事馆销毁的,可能是众多持假护照、假身份入境,或以留学生、科研人员作掩护的中国间谍真实资料。

旅美时事评论员 唐靖远:“这个很有可能也就是美国官方所提到的,说休斯顿领馆有干涉了美国的内政,它不仅仅只是做一些简单统战工作,它其实还深度的插手了在美国策动这种骚乱,想要捣乱美国。”

美国国务院发言人奥塔格斯(Morgan Ortagus)进一步表示,中共违反了《维也纳公约》,美国将不会容忍它们侵犯我们的主权和威胁我们的人民,就像我们不会容忍中共的不公平贸易措施、偷取美国人的工作和其他不良行为一样。

章家敦接受福斯新闻(Fox News)采访时表示,除了因为其参与知识产权盗窃以及美国政府要保护其人民的信息以外,还有一个重要的因素就是,中共故意挑起美国的种族紧张局势。美国海关今年查获了来自中国的物品,这些被查获的物品就是非法枪械,它们便于抗议者使用。

时政分析人士 章天亮:“他说,中共实际上是美国现在抗议的人,就是所谓的Black Lives Matter、什么Antifa,这些反美国政府、在美国大量的制造街头混乱,威胁到美国国家的秩序,社会的秩序,甚至威胁到美国立国之本的组织,中共给他们提供经济和后勤的支援,等于是要把美国社会搞乱。1923我想当他说出这个事情的时候,一下子就跟美国国务院发言人欧塔加斯(Morgan Ortagus)讲到的Sovereignty跟Intimidation 这两个事情,就是美国主权跟美国人民受到恐吓的事情就有对上了。”

川普总统表示,他“永远有可能”下令关闭更多中共驻美领事馆。

唐靖远:“他这个话说得很清楚,这并不是中美之间的一次偶发事件,它并不是一个简单的外交冲突事件,它也不是一个一次性事件,它是美国对待中共的这种整个外交战略的一个重大转变的标志。如果说关闭更多的中领馆都还不能够促使中共收敛,都还不能够扼制住中共这些流氓行为的话,那就很可能会走到断交了。”

香港实业家袁弓夷向《看中国》杂志独家爆料,他收到内幕消息,休斯顿总领馆内有人因为想留在美国,已经向美国投诚。目前尚不清楚领馆人员投诚的具体时间,预计在未来几天内,将有更多相关消息陆续流出。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论