全球营救法轮功委员会:吁澳媒ABC下架煽动仇恨报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】全球营救受迫害法轮功学员委员会,24日发表声明,“呼吁澳洲国家广播公司(ABC)立即下架煽动仇恨法轮功的节目与报导,中共非法迫害真善忍信仰超过21年,迄今未止,今年(2020年)上半年就有39名大法弟子被迫害至死,活摘器官恶行仍在持续,劝勿沦为中共的工具,侵害人权的海外喉舌。”

台湾法轮功人权律师团、台湾营救受迫害法轮功学员协会,23日也分别发表声明喊话ABC下架煽动仇恨法轮功的节目与报导。

澳大利亚广播公司(简称ABC)于2020年7月21日在其播出的纪录片及广播节目中攻击法轮功。澳洲法轮大法协会21日在ABC总部大楼外召开新闻发布会,提出抗议,并指出该档节目“发布误导性报告”“呼应中共宣传”,“与中共1999年诬陷法轮功的宣传方式几乎相同”,而且 “中共立即宣传该档节目,为其继续迫害找佐证”,“中共正利用该档节目证明其迫害行为正当性”。7月17日,中共“610办公室”管辖下的 “中国反x教网”撰文宣传ABC该档节目, 攻击法轮功。

澳洲法轮大法学会发言人戴乐(John Deller)表示,“该档节目对(法轮功)基本事实的报导明显出错,对法轮功信仰和修行的歪曲具有煽动性。”, 报导“反映出严重的文化文盲,与反宗教偏见接壤。 这将使(该档节目)蒙上阴影,只有中共从中获益”。

澳洲法轮大法协会21日的新闻公告并认为,该档节目内容“可能违反ABC报导的《行为准则》如准确、平衡、公正、公平、……避免误导性信息,对外国文化习俗敏感,减轻伤害,仇恨言论和创伤”的报导原则。

逃离中国的刘先生因修炼法轮功被判劳教,关押期间,警卫和其他囚犯对他实施了酷刑。他说:“看到这个节目的预告片让我感到震惊和伤心欲绝,这使我想起了在中国时,中共媒体对法轮功的(抹黑)宣传,并故意让社会反对我们。他们对法轮功学员实施名誉上搞臭、肉体上消灭的迫害。我没想到这会在澳洲发生。”

2018年6月,数千名法轮功学员在美国华府,悼念被中共迫害致死的法轮功学员。(图/明慧网)

《大纪元时报》22日发表声明,指ABC不实报导,在其播出的纪录片及广播节目中,套用中共在攻击法轮功宣传时的说辞,并以这种诋毁宣传的方式描述大纪元。而且,ABC在发布该档节目前,从未征求《大纪元时报》的回应,显然违反了ABC自身的编辑准则,没有履行其义务宪章规定的责任。

《大纪元时报》指出,多年前,ABC就努力与中共政权达成商业交易,有据可查的报导显示中共力图扩大对西方媒体的影响力和制衡力。“我们必须质问,中共媒体官员是否直接参与发起了攻击法轮功和《大纪元时报》的报导,还是ABC取悦中共,欲求加强与中共的业务关系?”

(新唐人亚太电视记者张东旭 综合报导)

延伸阅读
针对ABC不实报导 《大纪元时报》发表声明
澳洲ABC节目歪曲报导法轮功 遭抗议
台法轮功律师团吁澳媒ABC:下架煽动仇恨报导 勿沦中共喉舌

相关文章
评论