中共大买美国农产品 川普:意义不大了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】美国总统川普(特朗普)周四(7月23日)表示,尽管中共当局近几周扩大购买美国农产品,但美中贸易协议现在对他来说,“意义已经不大了”。几乎与此同时,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在加州发表重磅演说,呼吁自由社会须联手战胜中共暴政。凸显美国当前对中共政策的根本转向。

川普总统周四在白宫简报会上表示,尽管北京创纪录的购买美国玉米、大豆等农产品,但这些现在对他来说,已经不代表什么了。

“贸易协议现在对我来说意义已不大了”,川普说,“你懂我的意思吗?他们这么做的意义已经不大了。”

根据美国农业部数据,中共7月14日购买了176万吨美国玉米,创下单日购买纪录;今年截至7月16日,已购买了610万吨大豆。

美中第一阶段贸易协议于今年1月中旬签署,但一直以来,中共都没有履行协议承诺。随后,中共病毒(武汉肺炎)因北京隐瞒疫情而在全球大爆发,美国成为除中国大陆之外的重灾区,美国经济受到重创,逾14万美国人不幸染疫死亡;加之,中共6月底强行通过“港版国安法”,公然撕毁国际条约《中英联合声明》。上述事件使中共丧失国际信誉,美中关系自此彻底发生转变。

川普总统7月10日对媒体表示,因中共病毒大流行,美中关系恶化太多,他甚至没有考虑第二阶段美中贸易协议

7月20日,前白宫首席战略师史蒂夫‧班农(Steve Bannon)对福克斯新闻(Fox News)表示,川普政府已制定了完整的“解体中共”的“战争计划”,该计划分两步走,即先与中共“对抗”,然后“击垮”中共。

班农还透露,川普总统的类似“战争委员会”已对中共量身制定了“末日时期的四骑士”(圣经启示录中的四骑士)计划,他们分别是:白宫国家安全顾问罗伯特‧奥布莱恩(Robert O’ Brien)、联邦调查局局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)、总检察长威廉‧巴尔(William Barr)和国务卿麦克‧蓬佩奥。

目前,“四骑士”均已发表“重磅讲话”,显示美国对中共政策彻底转向。

7月23日,蓬佩奥在加州的尼克松总统图书馆前发表演讲。他表示,中共对世界构成明显威胁,自由世界必须战胜中共“新暴政”,这是“时代的使命”。他呼吁建立一个新的民主自由国家阵线,以迫使中国共产党改变方向或面临孤立。同时,他还呼吁中国人民审视中共的行为,站起来与美国人一起对抗中共,开启自由。

奥布莱恩则在演说中阐明,中国共产党是一个马克思主义、列宁主义的极权政党,习近平“将自己视为约瑟夫•斯大林(Josef Stalin)的继任者”;美国人被动而天真的对待中共的时代“已经一去不复返了”。

巴尔则指出,中共政权的本质从未改变,现在的中国没有比1989年更民主,“它仍然是一个专制的一党制国家,共产党拥有绝对的权力”。他引用诸多实例表明,中共不是在寻求与美国进行贸易合作,其最终目的是袭击美国。因此,巴尔向美国和世界发出严重警告,中国共产党的全球野心是“21世纪对我们国家和世界来说最重要的问题”。

而FBI局长雷表示,中共是美国的最大威胁,“FBI大约每10个小时就得立一起新的、与中共相关的反间谍案件。在目前全美正在进行的近5000起FBI反间谍活跃案件中,几乎有一半与中共有关。”

(新唐人记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论