美前高官:蓬佩奥在呼吁全球不承认中共合法性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】美国国务卿蓬佩奥7月23日在尼克松总统图书馆发表演讲,直指中共威胁自由的21世纪。前国防部长中国事务主任博斯克(Joseph Bosco)评论说,蓬佩奥等于是在呼吁全球不承认中共统治的合法性。

博斯克在《国会山》撰文说,尽管蓬佩奥没有明确提及“冷战”或“政权更替”的字眼,但是他明确表示,中共的意识形态和世界观跟和平的文明世界不相容。

“如果自由的世界不改变共产主义中国,”蓬佩奥警告说,“共产主义中国肯定将改变我们……确保我们的自由免于中共(破坏)是我们时代的使命。”

蓬佩奥显然在领导川普政府坚定反击北京对中国人民和西方世界日益严重的侵略。蓬佩奥形容,他在为总统策划一个多方行动:“国家安全顾问奥布莱恩谈论意识形态。联邦调查局局长雷谈论间谍。司法部长巴尔谈论经济。”其他政府部门,比如财政部、商务部和司法部也在追究中共多方面的违法行为。

蓬佩奥强调,中共不等于中国人民。

“他们撒的最大的谎言是,他们为他们监控、压迫、恐吓不准说话的14亿人民代言。恰恰相反。中共害怕中国人民的诚实意见甚于害怕任何敌人,更不要说失去他们自己的权力掌控。许多年来,我们的领导人无视、淡化勇敢的中国异议人士的话,他们就我们面对的这个政权的性质对我们发出警告。我们不能再无视下去。”

蓬佩奥就中共对全球造成的危害举例说:“想想世界本来可以多美好,更不要提中国境内的人们——如果我们能够听到武汉医生(的警告),如果他们被允许就新病毒的爆发提出警告。”

蓬佩奥说,要消除中共给世界带来的危害,需要中国内外的共同努力。“改变中共的行为不能只是中国人民的使命。自由国家必须努力捍卫自由。”

蓬佩奥承认,捍卫自由绝非易事。他表示,最大的障碍是,中国的利润诱惑。“在香港问题上,我们有一位北约盟友还没有像它该做的那样站起来, 因为他们害怕北京将限制他们进入中国市场。”蓬佩奥说,“这是一种将导致历史性失败的怯懦,我们不能再重复它。”

博斯克说,蓬佩奥吹响了号角,呼吁西方做出道德选择,对抗中国共产主义的邪恶。也许更加欢迎蓬佩奥讲话的是中国民众。

(新唐人记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论