投书:康得新中小投资者维权历程

2019.7.5-2020.7.8

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】新唐人网站收到大陆民众投书,具体情况有待核实看,现全文刊登如下:

2019年 两笔合计15亿的超短期融资券违约,北京银行账户上却显示仍然有122亿资金

2019年1月23日,因涉嫌信息披露违法违规,康得新戴上ST帽子。

2月12日,钟玉辞职。

2月27日肖鹏、候向京掌管康得新管理权

3、4月份,投诉无门的公司员工上访苏州市政府。一个接一个的员工被派出所民警传唤 和问询,进行24小时留置、戴手铐脚镣、穿囚衣审讯,然后再无罪释放。

5月11日,肖候揭开了122亿巨额存款的盖子,违法协议《现金管理协议》暴露在世人面 前。

5月12日,钟玉因涉嫌非法挪用资金罪被苏州公安机关逮捕。

2019年7月5日,ST康得停牌至今,停牌价格为3.52元,较公司股价最高点跌去近90%。2019年7月5日后崇尚价格投资的康得新中小投资者提出他们的两点诉求:1,要求查明真 像严惩相关违法人员;2,对涉及渎职失责的相关单位和人员进行追责,切实履行保护中 小投资者的职责。诉求完全合理合法,却得不到解决,已导致两位投资者自杀,13.5万面 临家庭破碎、倾家荡产的投资者无奈开始了长期抗争上访之路。

2019年7月15日,自7月5号康得新公司公告收到证监会预先告知书后,广 东康得新中小投资者开始寻求自救之路,五六名投资者自发前往深交所信访。

2019.7.19号,康得新第二次临时股东大会召开,困难重重的公司状况,使 康得新中小投资者忧心仲仲。


2019年7月29日,为讨回公道,广东康得新中小投资者率先自发组织40余人前往深交所信访,至此开启漫长且遥遥无期的艰辛的合理合法维权信访 之路……

2019年8月5日,康得新中小投资者300余人冒着高温酷暑,步行10余公里 至江苏证监局和省政府信访,康得新投资者向地方政府和证监局提出了质疑、表达了诉求;


2019.8.13 上海康得新投资者组织上海证券交易所信访,要求上交所监管 部对本所上市公司北京银行的资金管理业务进行质询,如相关部门已发出 问询函,但BY一直未进行信息披露公告及后续回复,要求监管部就此两项 违规事宜进行说明,同时要求上交所对未尽到监管职责情况进行自查及及 时更正。


2019年8月26号上午康得新第三次临时股东大会,50余名中小投资者利用 股东大会时间去张家港信访局信访,恳求地方政府出面解决康得新问题


2019年9月10日,广东省及附近省份的康得新中小投资者再次自发前往深 交所信访,希望康得新事件能得到公平公正的处理,并把保护中小投资者 的责任落到实处。


2019年9月17日,康得新中小投资者近200人到苏州市政府合法信访,请求 苏州市政府给企业予以纾困帮助,指导康得新公司恢复生产保持人员稳定 ;多名信访投资者被无故强行带上警车。

2019年10月15日,康得新中小股东代表5人与中国证监会,处罚委办公厅 等部门进行了交流,再次陈述了康得新中小投资者的冤屈和康得新公司的 受害情况,明确表达了要求证监会精准处罚的诉求

2019年11月19日。应康得新中小投资者的诉求,中国证监会同意,康得新 中在上海证券投服中心视频参加听证。十余名康得新中小投资者申请参与 听证。

2020年5月19号,康得新中小投资者80余人赴南京江苏证监局,与江苏证 监局进行了充分交流,康得新中小投资者提出了三大诉求8个方面的内容 ,江苏局现场进行了回答,并撰写专题报告给证监会。

2020年5月20日,广东省内的康得新中小投资者自发组织20余人前往深交 所合理合法信访,遭到地方JC暴力执法,其中一名投资者被强制带到派出所。

2020年6月8号,针对5月19号康得新中小投资者提出的三大诉求8个方面的 内容,相关单位回复不明确,康得新中小投资都再次自发组织近300人前 往江苏证监局、江苏省信访局合理合法信访维权。途中遭到地方警察疑似 暴力违法拦访截访行为,多名信访进被非法羁押至南京淮海路公安分局, 从上午11点羁押到晚上20:00。

 

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论