【役情最前线】中共抛弃女军官 休斯顿中领馆有人投诚?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】香港逾百人等候入院,隔离病房近爆棚;一港警26日初步确诊,曾接触市民;传休斯顿2名领馆人员一天未归,投诚美国;蓬佩奥脱离中共是时代使命;曾藏匿旧金山中领馆空军女军官,被中共抛弃?

香港过百人等候入院 隔离病房爆棚

香港每日新增中共肺炎个案,连续五日超过百宗。

7月26日,医管局总行政经理庾慧玲表示,香港负压病房使用率达八成,有过百名病人等候入院。有病人确诊数日仍留在家中等候消息,令传染的风险增加。

她又呼吁,病人在家或检疫中心等候,不要自行前往急症室。

《明报》引述消息指,很多确诊者自行前往急症室“冲关”,“十个有八个都是冲关入院”。《苹果日报》则报导,时装设计师邓达智24日晚间初步确诊,到26日中午等待超过36小时,依然在元朗家中,未获通知何时可以入院治疗。

3名救护车人员确诊

有熟悉医疗系统的人士对大纪元表示,目前医疗系统负担严重,濒临崩溃,负压病房已近满员,政府要求其他并非负压病房也要准备收治中共肺炎病患,此举或令院内传染风险增加。

他披露,过去一直是当区医院收治当区病人,但是当区医院可能床位不足,医院要跨区接收病人,有一组3人跟救护车的医护人员确诊。

香港感染中共肺炎的警察增至8名。

警方26日表示,屯门分区的一名48岁男警员,初步确诊武汉肺炎。据悉,该警员最后上班日期为7月24日,与市民接触时有配戴口罩。

日本的疫情也持续恶化。

截至7月25日,包括“钻石公主”号邮轮在内,全日本累积感染数达3万435人,过去三周新确诊人数突增1万。25日当天,全日本新确诊人数为758人。

休斯顿中领馆强制关闭 美方破门而入

7月24日下午4点,是中共领馆人员撤离休斯顿的最后期限。

尽管中共方面放风称拒绝撤离,但馆内从星期四晚上开始打包。24日上午,中共驻休斯顿总领馆的中共血旗和国徽都已经撤下。

24日下午4点前,美国警察在休斯顿总领事馆外拉起封锁线,并设置了路障。4点03分,中领馆人员从占据了四十多年的大院中全部撤离,标志着一个时代的结束。

大批媒体聚集在领馆外,一辆挂着“天灭中共,与神同行”标语的大卡车绕行四周,共同记录此历史时刻。

现场影片显示,领馆外聚集了很多抗议中共的民间团体,包括“爆料革命”、法轮功修炼团体、自由西藏和香港人权团体等民众。

下午4点整,美国的执法官员到达休斯顿总领馆,但由于领事馆人员把建筑物的三个门都从内部锁上了,执法人员绕了一圈也没能正常进入领事馆。

当地媒体报导称,乘车第一批到达的是美国国务院的联邦官员,仍留在内的领事馆人员拒绝他们进入,美方人员随后使用电动工具将领事馆的后门打开,破门而入。

休斯顿中共总领事宣称不撤离 蓬佩奥回应

此前一天,中共驻休斯顿总领事蔡伟扬言,不会遵从美国的要求关闭领事馆,他强调领事馆“继续正常运作”,还发文“看明天会怎么样”。

美国国务卿蓬佩奥回应说,人人皆知的外交规则是:只有在东道国同意的情况下,你才能以外交身份进驻那里。

他说,任何国家不能利用外交官身份作为掩护,从事工业间谍、窃取知识产权等活动。这就是美国关闭该领馆的原因,目的是保护美国人民。

外界分析说,操纵骇客、盗窃疫苗研究、盗窃军事经济情报、干预美国选举、窝藏美国正在调查的嫌犯并企图护送其出境、资助暴乱活动等,都可能是美国采取行动的原因。

美国政治新闻网站“Politico”报导说,蔡伟的表态是对美国国务院命令的直接威胁,休斯顿中领馆若坚持不撤离,总领事及所有人员将可能被撤销签证、被抓捕并遭递解出境。

“Politico”引用分析人士的话说,蔡伟不敢自己贸然从事,应该是在遵照北京的命令行事。

传休斯顿2名领馆人员一天未归 投诚美国

不过,蔡领的手下,也有人不想走,只是方式不太一样。

推特网友“一剑飘尘”发文,提到一个还需查证的消息:休斯顿中领馆的一名高级官员,带着大量文件投诚美国,正在接受FBI的24小时保护,这个人自称是“不愿意回中国受到内部审查和批判”。

另外,也有人在23日爆料,说休斯顿中领馆有2个男性成员出门,24小时未归,当时已证实两人正在向美国政府申请政治庇护。

成都美领馆遭公安包围放鞭炮 美发警告

7月24日,中共下令关闭美国驻成都领事馆,以报复美国关闭中共驻休斯顿领事馆。

中共公安、武警,当日出动包围并监视成都美领馆,中央电视台还派人到现场进行直播报导。“自由亚洲电台”透露,当地的公安部门还封锁了领事馆附近的一些路口,并派人在高处监视美领馆的行动。

更出奇的是,居然有人在成都美领馆外燃放鞭炮。在一旁拍照的人,被公安举手阻止。有网友议论说,这美领馆没关闭前,按照外交准则这还是美国领土,这放鞭炮有袭击美国领土的嫌疑。

美国白宫发出警告说:美国关闭休斯顿中领馆是为了保护美国的知识产权和私人信息,而中共正在进行针锋相对的报复,敦促中共停止恶意行动。

有评论认为,中共这种虚张声势的反制措施,反而会激起川普政府的更大怒火,美国对中共的制裁手段可能会更为猛烈。而且美国已经明显表现出,不怕和中共外交战升级,甚至不怕和中共断交。

美中两国要彻底断交?

海外“希望之声”采访了美国华府资深外交专家、历史学家爱丽丝.坎皮(Alicia Campi)博士。坎皮博士指出,美国关闭休斯顿中领馆的做法非常“不正常”。她说,“正常”做法是关闭最新成立的领事馆,但休斯顿总领馆,却恰恰是中共在美国成立的最早的领事馆。

由此,坎皮博士提到休斯顿领馆的历史其实可以追溯到1937年,是中华民国最早在这里建立了领事馆。1979年美中建交后,中共没有新盖建筑,而是直接“霸占”中华民国原有的领馆。爱丽丝.坎皮认为,这是中共为了向外宣示,自己接管了中华民国的权力,让中共在外交上表达一种合理性,很具有象征意义。

因此她认为,美国关闭休斯顿中领馆,似乎也具有象征意义。目前关于美国有可能走到和共产中国断交,继而和台湾的中华民国恢复邦交那一步的推测越来越多,不知道美国关闭休斯顿中领馆是否也有这样的意味。

时政分析评论家江峰指出,这一点可以从7月23日蓬佩奥发表关于中共新冷战的檄文《共产中国与自由世界的未来》演讲所选择的地点得到验证。他选择发表演讲的地点是尼克松总统图书馆,而尼克松正是结束美中全面对抗与冷战关系的最重要人物,他推动了美国与中共于1979年建立全面外交关系。现在看来要彻底翻转过来了。

四提台湾 蓬佩奥吁国际:脱离中共是时代使命

蓬佩奥在是次演说中,四次提及台湾。

蓬佩奥说:“我们将台湾的朋友边缘化,后来台湾发展为蓬勃的民主国家。我们给中国共产党和政权本身特殊的经济待遇,只是看到中共坚持对其人权侵犯保持沉默,这是西方公司进入中国的代价。”

蓬佩奥说:“万豪、美国航空、达美和联合航空均从其公司网站上删除了对台湾的提及,以免激怒北京。”“美国国防部加大了工作力度,扩大了在东海、南海以及台湾海峡,以及整个海峡的航行操作自由。”

蓬佩奥强调,过去的失败,说明脱离中共是时代使命。

蓬佩奥说:“如果自由世界不改变中共,中共将会改变我们。”

美国土安全部成立中国工作组

7月24日,美国国土安全部发表声明,透露代理部长沃尔夫(Chad Wolf)主持“中国工作组”的成立会议。该小组成立的目的是,将协调战略应对来自北京的地缘政治威胁。

美国之音报导,沃尔夫在声明中说:“中共在贸易、网络安全、移民和知识产权领域的恶意活动带来的中国威胁,正以惊人的速度在加剧。”他说,国土安全部处在应对中共对美国国土及其生活方式构成威胁的最前沿。

针对中共科技和军事力量对美国国家安全构成的威胁,美国政府近期亦多次提出严重警告。

美国联邦调查局长雷克里斯托弗.雷(Christopher Wray)7月8日发表对华重磅演讲,重点是中共间谍活动。他在演讲中指出,FBI的5,000个反情报(间谍)案件中,近一半与中国(中共)有关,大约每10小时启动一起与中共相关的反间谍案。

曾藏匿旧金山中领馆 中共空军女军官被捕

美国司法部23日发表新闻稿说,已经有4名中共军方现役研究人员被美国司法部指控签证欺诈,其中3人被捕,第四人藏匿在旧金山中领馆。

37岁的唐娟(Juan Tang,音译),加州大学戴维斯分校的研究员,是四人中藏匿在旧金山中领馆的逃犯。唐娟于23日晚上被拘留。

时事评论员沈舟在大纪元发表评论文章表示,旧金山中领馆主动交出了唐娟。他表示,中共驻休斯顿总领馆被勒令撤离,如果中共驻旧金山领事馆继续藏匿唐娟,美国很可能也要求关闭中共驻旧金山领事馆。

他认为,旧金山中领馆交出唐娟,命令可能直接来自北京。

消息说,唐娟目前被关押在沙加缅度县监狱,面临欺诈、滥用签证和许可证及其它文件的指控,最高可判处10年监禁和25万美元罚款。

美国司法部官员表示,逮捕唐娟是美国司法部全面调查的一部分,涉及中共军方把美国研究成果带回中国进行复制。

司法部的消息说,联邦调查局在全美25个城市,约谈涉嫌未申报中共军人身份的美国签证持有人。这是川普政府打击中共军方窃取美国知识产权的进一步行动。

沈舟认为,中共抛弃的不只是唐娟,而是数量庞大的中共间谍群,休斯顿领馆烧毁文件的数量,完全可以证实这一点。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论