茑松艺高10年成果巡演 广受政商界人士好评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】云林县茑松艺术高中成立十周年全台湾巡回展演,25日来到嘉义民雄表演艺术中心,茑松艺术高中以音乐、舞蹈、美术,展现传统艺术之美,学生精湛的演出,惊艳全场!

茑松艺术高中舞蹈班学生,以中国古典舞基本功展示身韵、身法、技术和技巧,演出弹跳、翻滚等毯子功高难度动作,让人看了目不转睛。而管弦乐团气势磅礡的演出,也让高龄88岁的国策顾问黄崑虎,赞叹不已!

中华民国总统府国策顾问 黄崑虎:“非常perfect,非常完美;而且非常wonderful,非常精彩!对这个校长,跟这个领导的团队,也从内心表示我的敬佩跟敬意!”

前嘉义市文化局长 房婧如:“本来想说可能是一个学生的成果发表,结果看了上半场的时候,真的很感动,就是很震撼!可是它竟然在我们南部云林的乡下有这样子的学校,培养出来这么优秀的同学,所以我觉得对我们这边的人来说,真的是一个很大的福气。”

一进馆厅大门,迎面而来的是美术班的作品,有素描、油彩和雕塑等创作,展现传统写实与西洋文化的审美价值观,令人耳目一新!

嘉义市政府教育处处长 林立生:“这个真的是独一无二的教育奇迹,尤其学校在推所谓的古典艺术,甚至在音乐、美术、舞蹈这方面的领域,的确是让我非常的惊艳!这当然对我们嘉义市而言,也是一个真的是可以师法的这样一个对象。”

台中有机生活协会理事长 翁诗彬:“如果这个能够推广到台湾各个学校去,这东西对他们会改变很多,然后会整个社会的风气会完全改变,所以这股力量,值得我们来支持推广。”

茑松艺术高中以弘扬传统艺术、文化及道德为标竿,坚持扮演“古典艺术的摇篮”;学生不只在艺术基本功扎根,同时讲究内在的修持;家长除了感谢外,也感受到孩子未来的发展无可限量。

学生家长 郑明韬:“(孩子)他的心性、他的品德,都提高很多,那慢慢也能够站在别人的立场去想事情,为别人着想。他也能够找到他自己一个人生的方向。”

复健诊所医师 王博瀚:“它对学生的教育,我觉得是有它的独到的地方,然后把我们中国的东方的传统文化保留下来。我会推荐我女儿去就读。”

茑松艺高精湛的演出,带给云嘉地区观众愉悦轻松的艺术飨宴;28日,在嘉义大学民雄校区还有一场演出,想进场观看的朋友,可得把握这机会!

(转自新唐人亚太电视 张金洲 方雅娴 台湾嘉义采访报导)

 

相关文章
评论