【薇羽看世间】从成都美领馆撤离说起……

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】大家好,这里是《薇羽看世间》,我是陈薇羽。

刚刚过去的这个周末,美国外交官已撤离成都领事馆。我们先说说习近平关闭成都美领馆这件事。才过八年,习近平就忘了,美国驻成都领事馆是他能够保住自己、坐稳最高权位的风水宝地。

八年前,王立军夜闯美领馆事件震惊全球。

2012年2月6日,当时的重庆市公安局长王立军化妆逃出重庆,夜投美国驻成都领事馆。时任重庆市委书记薄熙来,派人带领几十辆重庆警车追捕,包围了领事馆;四川省政府则派出警察保护美领馆。同时,美国海军陆战队也在领馆内拉起防御线,荷枪实弹待命。后来美国国务院的官员形容说:当时的情况很危险。

要知道,突然围攻一国的驻外领馆,就等于向这个国家开战了。这个事件当时震惊国际。

也就是在成都领事馆,王立军告诉了美国政府,中共江派薄熙来、周永康、江泽民、曾庆红等高层密谋已久的、正在实施针对习近平的政变计划。

那时虽然是胡温执政,但胡温政令不出中南海早已不是秘密,中共高层的很多重要位置,都是由江泽民集团的人马占据。

王立军深知当时的政治形势,如果把政变计划报告给胡温,可能在党内就被消化了,说不定自己还被灭口。他选择告诉美国,等于把这事公开变成国际焦点,才侥幸保住了自己的小命。

在王立军出逃美领馆30小时后,成都领事馆把王立军交给了北京派去的公安部的人,带回北京。王立军确实保住了性命,只被判刑15年。

而美方把江派的政变计划,告诉了当时正在美国访问的中共储君习近平,再通过华盛顿的一份报纸公诸于众。

习近平回到北京,与胡温联动。同年3月15日,薄熙来被免去重庆市委书记职务,后来被判无期。

原本,江派计划让薄熙来先在十八大进入政治局常委出任政法委书记,之后再发动政变搞下习近平。政变的另一主角、时任政治局常委周永康后来也被查处,被判无期。

王立军出逃,选择成都美国领事馆作为庇护,成就了成都美领馆代表美国政府助习近平一臂之力的这段历史,毁掉了江泽民集团篡夺习近平权力的长久阴谋。

所以,从这个意义上来看,我说,今天习近平选择关闭成都美领馆作为报复,等于是拆掉自己坐稳最高权位的垫基石。中国人自古以来都讲究个好意头,当年江魔头宁可造成哀鸿遍野的1998年特大洪灾也不肯荆江分洪,就是怕伤了自己的水族根脉。

这下好,蓬佩奥选择尼克森博物馆发讨共檄文,寓意抛弃过去对中共的放养政策、改为重拳出击。

而习近平积极配合、自毁长城?表面上像是选择了一个影响力小的使馆,还顺便了却对美国以此作为据点观察西藏事态的忧患。实则是捡了芝麻,丢了西瓜。

如果说,川普政府在过去一年半载的对华政策,处于合作、谈判、到有局部对抗这样一个阶段的话,那么,蓬佩奥的这个讲话可以说是为这个阶段划了一个句号,正式宣告终结过去半个世纪美国为利益对中共绥靖妥协的旧模式。川普总统指挥的这艘美国航母已经完成了180度的转向、现在炮火全部对准了中共。

有人形容蓬佩奥的讲话是临战宣言,我觉得很恰当。川普、蓬佩奥都开始使用“中共”的字眼代替中国,用“习总书记”代替习主席,摆明了就是不承认中共作为执政党的合法地位,只把你当作一个犯罪组织。

蓬佩奥演讲后在回答问题时特别提到,习近平通过修改制度,成为毛之后最独裁的一个中共党魁。中共满嘴跑火车,毫无诚意。一个典型的例子就是2015年习近平在白宫向奥巴马承诺,不会将南海军事化。他说,现在去蒐一下谷歌地图,你就看到了他的承诺是如何兑现的。

此外,蓬佩奥还阐述了美国的总体行动策略。首先,要改变合作伙伴对中国共产党的看法,建立一个新的国际民主联盟。面对代表民主自由的美国与代表共产极权的中共,每一个国家最终都必须选边站。蓬佩奥说,这不是选择穿哪件衬衣的关系,而是在自由与暴政之间做选择。

他指出跟当年冷战不同的是,中共已经通过各种手段,渗透到了自由世界除太空之外的每一个领域,因此保持每一个民主国家自身的洁净非常重要。就是指不能被中共的各种后门、软体等侵蚀。这些后门、软体应该就是指华为、Zoom等中国公司。蓬佩奥后来在另外一个讲话中谈到,美国将资助一些小国换下华为的设备。

蓬佩奥特别点名《纽约时报》在7月22日发表的一篇社论,指其观点与美国人民的生活方式截然相反,一眼就看出是中共的论调。

纽时刊发这样的社论,却不做任何点评,等同于允许中共借船出海,替中共宣传。他提醒这样的美国媒体、公司,比如好莱坞等,不要继续自我审查,要做出正确的判断和选择。

说到这个问题,我不得不感叹川普团队的执行力和行动力。就在蓬佩奥演讲的第二天, 7月24日,美国国土安全部就宣布成立中国工作小组,给中共列出七宗罪,第一条就指中共假新闻破坏扭曲美国民主。

在国土安全部近期要实施的行动中,第一条也跟意识形态领域相关。国安部将与各行业业界和各州、地方和地区政府合作,打击中共虚假宣传运动、和那些歪曲美国公共资讯,破坏对美国民主信心的事务。

而新成立的中国工作小组,将优先应对中共对美国本土构成的威胁。

他强调了美国必须与中国人民进行接触,并赋予他们力量。他一如既往地区分了中国人民与中共完全不同,盛赞中国人民充满活力、热爱自由、才华横溢、勤奋努力。

而对中共最刺激、最恐惧的,就是蓬佩奥说出了中共最大的心病,那就是中共惧怕中国人民知道真相。蓬佩奥说:“共产党人几乎总是撒谎。他们撒的最大的一个谎言是,认为他们是在为14亿被监视、压迫和恐吓得不敢说出真相的人民说话。”但恰恰相反,中共最惧怕中国人民表达真实想法,比如武汉医生们最早发出新冠病毒爆发的警报。

蓬佩奥没有说明如何赋予中国人民力量。但是他在回答问题时提到了美国国防部和川普总统如何定位美国的军事能力,不只是在战术和战略能力方面,还包括网路能力和太空能力。我们可以推测,下一步,美国政府很有可能会资助,突破中共的网络封锁,推倒中共防火墙,让中国人民能够自由地获取信息,了解真相。

现在美国驻成都领事馆和中共驻休斯顿领馆都已经关闭了。中共驻休斯顿领馆总领事蔡伟,一开始还想耍赖不关闭。一见美国要来真的,不关闭就被逮捕,别无选择,只好关闭,而且把领馆的大门全部从里边反锁。意思是这还是我的地盘,你们不可以进来,进来就像华大妈在推特上撒泼说的,“你这是入室抢劫”。

中共外交部新发言人汪文斌又说,中方对美方强行进入休斯顿中领馆馆舍表示强烈不满,要如何如何。说到底,都是演戏给墙内的国人看看,就像派便衣警察去成都美国领事馆前放鞭炮,让老百姓瞧瞧我党如何伟大,绝不姑息美帝国主义。随后,又把便衣警察抓了,演戏给美国看,我们有大国风范。到晚上,就被人发现这名放鞭炮被抓的便衣正光顾小吃摊。

再看看美国撤离驻成都领事馆后,总领事林杰伟在美国驻华使馆推特上发表感言,他说:“作为美国驻成都总领事,我一直很荣幸能够专注于建立关系,为贵州、重庆、云南、四川和西藏的两亿余人提供服务。每一天,我们的雇员都在为数以千计的中国学子和旅行者发签证,寻找促进两国间互利贸易的机会……”“我们会想念中国西南地区的人民,以及我们已建立的友谊。”

有网友说:“看到两个国家互撤领馆所发表完全不同素质的发言,不得不承认大国气度和素质!”其实,很多头脑清醒的中国人是不会被中共忽悠的。

今天有媒体报导一位中国老人对关闭成都领事馆非常伤心,说,“美国是中国人的朋友。”了解真相的老百姓自然是十分清楚美国并非中共口中的亡我之心不死的美帝国主义。

大陆媒体南风窗有篇题目叫“中国最大的敌人不是美国和病毒,而是不能延续改革、开放”在网上热传,很快被删除。前几天网易上讨论,如果美中打仗了,你捐款给谁?有人说,我捐一千给美国;有人说我给美军提供情报。就盼望美国打过来拯救水深火热中的中国人。

其实习近平心知肚明,中共政权已经岌岌可危,所以他才会在7月22日走访吉林四平发感慨说,要守住共产党的伟业。感觉像小时候看中共的战争片时,敌人的总指挥官发出的最后呼叫:“顶住,给我顶住。”

习近平终于说了一句实话,中共已经在亡党的边缘。中共从1920年成立,然后1921年召开第一次会议,到今年事实上已经是100年了。这个红魔肆虐中华大地100年,给中国人民带来的是无尽的灾难。文化被毁,信仰被毁,善良美好都被毁,剩下的只有谎言、物欲和斗争。习近平这个时候发出声音还是要保党,但李克强似乎看到了党的问题出在哪里,跟习近平做出了不一样的反应。

7月23日,李克强在国务院一个会议上强调,要施政为民。要严格执行新的特殊支付机制,保证财政舒困资金“一杆子插到底”,要确保政令畅通。

记得在6月份时,李克强在国务院一次常务工作会上就说到了,舒困资金不通过省市级,而是直接发到需要的县和企业及个人。我当时还想,肯定是以前层层截留资金,到老百姓手上,就所剩无几了。当时想李克强可能跟美国加拿大学了这招,舒困资金从国库直达受惠者手中。

虽然李克强有一点点干实事的样子,不过中共体制不倒,任何努力都是白费,治标不治本。庆父不死、鲁难不已。中共不亡、何谈务实?真想挽救中国,解体中共是唯一出路!

好了,今天我们就聊到这里。喜欢我们的节目,别忘了点赞、订阅和转发。我们下次再见!

薇羽看世间》节目组

本视频只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论