9月威尼斯影展 许鞍华获终身成就金狮奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】今年的威尼斯影展将于9月举行。该影展将是疫情后首个可以正常公开举办的实体大型国际影展。据主办方透露,今年的终身成就奖,将颁给香港著名女导演许鞍华,请看报导。

第77届威尼斯影展,将于9月2日至12日,在意大利威尼斯举办。周二,主办方公布了今年的颁奖阵容。这也是疫情后,首次举办实体版大型国际电影活动。

威尼斯国际电影节经理 ALBERTO BARBERA:“今年两位终身成就金狮奖得主之一是许鞍华。”

今年终身成就奖,诞下双黄蛋,香港导演许鞍华凭借她的新作《第一炉香》,成为全球首位获得该奖项的女导演。另一位由英国女演员蒂尔达·文顿获得。

本届评审团主席,由曾获得奥斯卡最佳女演员奖的凯特·布兰切特担任。

其中主竞赛区,共有18部影片入围,其中包括两部美国影片,美籍华裔导演赵婷执导的《无依之地》,以及由奥斯卡影帝阿弗莱克出演的《即将来临的世界》。

以及讲述叙利亚冲突的《海上火焰》等四部意大利影片等。

除主竞赛区,还有三大单元的地平线单元及非竞赛区单元的多部影片,比如犯罪喜剧《公爵》等。

威尼斯双年展主席:“从门口进入时,有个红色区,主要用来测量体温,现场没有买票服务,只能通过网上购买,同时还要保持社交距离。”

主办方介绍,今年电影节将有50个国家的代表参加活动,不过今年对现场人数进行了限制,坐椅拉开了距离,但不会影响观赏影片的效果。

威尼斯国际电影节,与德国柏林电影节、法国戛纳电影节,并称为国际三大电影节。

新唐人记者 严曦 综合报导

相关文章
评论