外媒:战狼外交碰壁 北京动用“美人计”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】在中共战狼式外交连连受挫的情况下,中共当局正在调整宣传策略。据外媒最新消息称,北京开始利用“美人计”,以浓妆艳抹的女子参与战狼宣传。

中共的外交官近年被批评说话语气横蛮,炮弹连连,不像外交,更像在对外作战。中共外交部甚至被讥讽为是中外关系破坏部。澳洲新闻网报导称,中共已不满足于由战狼外交官们在西方社交媒体上不遗余力抨击西方价值观,中共官媒新华社上周末发布的一段视频表明,北京正在发展新的宣传策略。

视频画面显示,一张年轻面孔坐在办公桌后,背景可见旗帜鲜明的宣传口号。视频的英文字幕告诉西方观众她是新疆地方政府的村干部。她告诉观众她对生活有多么满足,谈及新疆的一些话题时,她按耐不住要载歌载舞。

报导指出,但现实情况是,新疆维吾尔族妇女被强行绝育。据估计,约有100万维吾尔人被关押在数十个新的拘留所中接受所谓“再教育”。

澳大利亚战略政策研究所的弗格斯.瑞安写道,“如果你有一大堆党的马屁精可以使用的话,为什么还只依靠那一小撮战狼外交官呢?”

报导表示,北京的“美人计”正在加入“战狼”的宣传行列。让浓妆艳抹的女子在视频中出现,去为中共唱赞歌。

报导指出,北京知道,西方的社交媒体与传统媒体相比有更多的优势。社交媒体可以受到更多的控制,不会有强迫回答困难的问题。

这也是为什么中共控制的媒体组织在YouTube和Twitter之类的网站上尝试各种展示效果的原因。

6月,Twitter关闭了数千个具有中共背景的个人用户,据称这些社交媒体用户就是中共宣传活动的一部分。

中共外交部新闻司司长华春莹曾在2019年7月的中共出版物上写道:“为了赢得话语权,我们必须主动而为,积极塑造。”

5月13日,德国《商报》发文表示,中共以侵略性外交进行自残,并总结了近期中共自导自演的战狼外交,以及带来的后果。

文章介绍说,中共的外交官通常被称为“战狼”。这与2015年和2017年在中国上映的两部动作片有关。在影片里,中国人为自己的国家对外国势力进行英勇的战斗。这些电影充斥着所谓的“爱国主义”。

而这种大屏幕上的军事混战也被中共外交官照搬过来。随着侵略性的增强,他们不断向其它国家发动攻势。

《商报》指出,中共正是借助“战狼”式进攻,来分散中国公民对国内问题的关注。而这种做法,不仅使中共外交官在海外遇挫,也损害了那些一直试图与中国保持良好关系的国家。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论