吉林公安副厅长《平安经》急下架 编辑:不能说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电出版的所谓《平安经》一度受到官方热捧,却引发舆论嘲讽。现该书已遭下架。该书的责任编辑对于媒体询问则回应“不要打听,不能告诉你们。”

这本《平安经》全书内容都是“XXX平安”造句,该书由人民出版社及中国人民公安出版社所属的群众出版社联合出版。

就这样一本书,却有学者说,此书“内容丰富,包罗万象。”“官员阅读此书,领悟初心使命。”

而且“中国吉林网”“吉林应急管理”等多家吉林省当地官方微信公众号也都为这本《平安经》背书,吉林省朗诵艺术协会还邀请十余位知名专家、学者,举办《平安经》公益朗诵活动研讨会,大阵仗进行推广宣传,引发网络热议。

有网友讽刺,可以出一本《马屁经》,痛批“官员写《平安经》,跟着一群捧臭脚的马屁精”,“因为官员出的不是书,而是权力。”

这本《平安经》的作者是吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电,该书售价高达269元,但不少网店显示《平安经》处于售罄的状态。有陆媒报导称,这样的情景不免让人狐疑,这么昂贵,而且没有多少思想和使用价值的书,为何销路如此火爆,这些书最后流向了哪里,究竟是谁花钱在买?

迫于舆论压力,该书现已下架。但人民出版社声称从未出版《平安经》一书,也从未同意与任何单位联合出版该书。而该书的责任编辑对于媒体询问则回应“不要打听,不能告诉你们。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论