北京力阻民主派胜选 港议员:港人民心向背

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】香港立法会换届选举提名将在月底截止,港媒报导,指港府有意向中共人大提出延后选举1年,最快可能在8月初公布。确定竞选连任民主党立法会议员许智峯表示,香港人的反抗意志与清醒程度前所未有,港府与北京无所不用其极的全面打压,目的是力阻民主派夺得过半数席次,主导议会。

这次立法会选举民主派候选人面临港府与北京使出威吓、检控、抓捕、坐牢、取消资格(DQ)等手段。争取港党议席连任的许智峯表示,已做好被DQ坐牢准备,会留在香港抗争到最后。

香港民主党议员 许智峯:“守到最后一刻是我们的责任。同时看见这么多年轻人用自己的青春和生命去继续坚守,我们作为代议士也很有责任继续留在这里。”

从政近十年,许智峯说自己见证香港自由法治的沉沦。当用尽所有温和对话的谈判路线后,香港人终于发现,和共产党对话是没有意义的。国安法通过后,香港面对专制独裁直接威胁,但许智峯对未来仍抱以乐观。

香港民主党议员 许智峯:“乐观不是说我们会很短时间内取得胜利,接下来全面民主自由了,我相信不是这样,我乐观的是在这么高压的情况下,在我们自由法制急速下跌的时候,跌入专制独裁的时候,市民的决心依然很大,我觉得反而市民的反抗的意志与清醒的程度是在历史的高位。我觉得这个是才是有希望的地方。”

许智峯表示,专制独裁的政权阻挡不了民心向背,终究只会加速倒台。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论