7月29日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】下面请看一组新闻简讯。

周二(7月28日),美国国会参、众两院同时在推动一项新法案,禁止过去5年内从事间谍活动或盗窃知识产权的外国人及其家人获得美国签证。法案名为《保护美国免受间谍法》(Protecting America from Spies Act),分别由密苏里州共和党众议员哈茨勒(Vicky Hartzler)和德州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)提案,法案的重点集中在中共间谍上。众议员哈兹勒在一份声明中说:“现在是阻止已经暴露的中国(中共)间谍再次进入我们国家的时候了。”

香港民主派组织“学生动源”的前召集人钟翰林,29日晚在元朗住所内,被香港警务处国家安全处以“煽动他人分裂国家”的罪名逮捕,成为自“香港国安法”实施以来,第一位以相关罪名被捕的民主派人士。钟翰林两天前曾在社交媒体上表示,自己被身穿黑衣的便衣警察跟踪。

美联储周二宣布,将原定9月30日到期的7项紧急贷款计划延长至年底,以便更多符合条件的企业申请贷款,应对疫情带来的冲击。美联储也同时下调了对经济复苏速度的预期。尽管美国经济在6月份出现小幅反弹,但部分地区因为疫情反弹不得不再次封闭,导致经济重启计划受到影响。

相关文章
评论