美议员推法案 遭驱逐中国官员及家属不得签证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】周二,美国多位共和党参议员,提出法案,拒绝向在美国从事间谍活动,或盗窃知识产权而被驱逐的个人,及其配偶和子女发放签证。众议院也将提出相关法案。

美国参议院情报委员会代理主席卢比奥、参议员克鲁兹、蒂利斯,以及罗夫勒,周二提出“保护美国防范间谍法案”。

该法案将使国务院有权拒绝,向在美国从事间谍活动,以及盗窃知识产权的个人发放签证

根据目前法律,中共间谍被驱逐出境后,可以立即重新申请美国签证。

保护美国防范间谍法案》将更新现有《移民规划法案》,除确保从事间谍活动,以及盗窃知识产权的人无法再进入美国外,在五年之内被停发签证者,其配偶和子女也无法进入美国。不过,法案同时允许国务院在必要时免除限制。

提出该法案的参议员卢比奥表示,作为中共间谍活动中心的休斯顿中领馆上周关闭,美国必须采取一切措施,确保国家安全。

卢比奥周三发推文说:“中国(中共)不是在每个国家都从事间谍活动。它们有能力干涉我们的选举,传播假消息,用其他国家不能采用的方式,来影响和施压决策者。”

参议员克鲁兹表示,中国(中共)长期以来利用非传统间谍方式对抗美国,却没有任何后果。

该法案确保想在美国从事间谍活动或盗窃的个人及其家庭成员,不准入境美国。

另外,国会众议员 哈茨勒将在众议院提出该法案。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论