如果拜登当选总统 对在美华人会有何影响

作者:拂潇

FacebookPrintFont Size繁体

距离美国总统大选只剩下不到100天了,今天我们来讨论一下如果民主党总统侯选人拜登赢得下一届总统选举,对我们在美的华人将会有些什么样的影响。让我们从以下几个方面来看:

1. 生命和财产安全

最近我们目睹了在美国的一些大城市里发生的暴徒们利用上街游行进行打,砸,抢,焚烧,甚至闯入民宅行凶作恶的大量报导。这些暴徒们的犯罪行为不但没有得到应有的谴责和惩罚,相反居然有许多政治家出来公开表示支援这种”革命”行动,更有部分政治家把这一切怪罪于员警,并提出了要撤销给员警的资金(DefundthePolice),甚至要彻底解散员警。明尼阿波拉斯市仪会已一致通过法令将该市的员警解散。

拜登最近也公开表示他支援上街游行的革命运动,如果当选总统的话,他会撤走警察的资金。

这意味着如果白登当总统,这将不只是几个大城市或几个州要撤走警察的资金或解散警察,而是整个美国联邦政府将减少或撤掉对警察和维护社会治安的拨款,那将对整个国家的社会治安造成巨大影响。这首当其冲的将会是我们华人的生命和财产受到巨大威胁和影响。

为什么这样说呢?因为我们华人安份守纪,刻苦勤俭,在美国这个异国他乡辛苦积累出了财富和创建了自己的家园。可就是这些辛苦积累出来的财富使得我们华人常常成为一些好吃懒做的犯罪分子抢劫、掠夺、打击的目标。在正常有警察保护的情况下我们已时常看到听到华人被抢、被偷、被欺负。若在警力严重不足的情况下,那我们的生命财产将更无法得到保障。

即使我们许多华人家庭已开始拥枪保护自己和家庭,但是在许多极左的州,即使暴徒入宅抢劫,你开枪防卫,也有可能触犯刑事责任,难免官司缠身。

拿我们工作和居住的纽约市来说,曾经是民主党总统候选人的纽约市长白思豪在撤走纽约市员警局的10亿美元的资金后,现役警员骤减30%。截至7/13/2020同比去年纽约市枪击案上升了200%,谋杀案上升了21%,撬窃案上升了30%。仅在布鲁克林就有3000人被抓了9000次,但又立即释放了。同时纽约的监狱释放了2500名囚犯。这绝对不是我们华人想要的居住环境。如果拜登当选总统的话,情况将变得更糟糕。我们的家园将受到威胁,我们的生命财产将无法得到保障。

2. 经济和财政

拜登的竞选团队已经放出消息,如拜登上台的话,将请伊莉沙白华伦做他的经济顾问。伊莉沙白华伦也曾经竞选民主党总统侯选人,后因没有足够民主党内的支援弃选。

华伦被视为民主党派中少数极左的社会主义人士。华伦的经济政策是要大量增税,増公司税,增个人税。拜登登也公开表示如上台后,会增公司和个人税,并会增收投资加值税,说要结束”股票持有人的资本主义”。

这是一个对美国股市利空的举措。今天绝大部分有工作的美国人(包括华人)都有401K,403b等退休账户,其中大部分钱是投资在股市里面的,拜登如上台,不仅股市会大幅下挫甚至崩盘,而且在股市即使赚到钱,也要多交加值税。

増税将导致个人的钱包大大地缩水,退休被延迟。对公司而言,因为增税将使公司利润减少,从而少雇或不雇新员工,那就业就会受到影响。

最今人跌破眼镜的是拜登已向非裔美国人许下诺言,如果他当选总统,美国将向他们进行国家赔偿,以表达美国在17世纪将非洲黑奴贩卖至美国的道歉。每个非裔美国人将得到35万美元的赔偿。这将使得大部分非裔美国人家庭一夜间变成百万富翁。

非裔在美国约占4千3百万人,这笔赔偿费将达到15万亿美元这样的天文数位。美国政府财政赤字一大堆,这笔钱从哪儿来?

当然,由美国纳税人来买单。我们华人省吃俭用的荷包又将被瞄准作为美国政治的牺牲品了。如果我们华人的生命在美国不安全,财产还要被以各种名义瓜分,我们还能继续在这个国家安居乐业吗?

3. 子女教育

在奥巴马,拜登执政期间推出了平权法加强法案,要求大学招生要根据学生的种族背景来决定是否录取。这是一个对我们亚裔的种族歧视法案。

这个法案使得这些年来我们华裔子女在大学入学招生上受到极其不公平的待遇。

亚裔学生的成绩高于非裔,拉丁裔学生30%还未必有机会进入同一间大学。现任政府的司法部虽然在两年前已经将加强法案撤销,但大学招生中的种族歧视依然存在。拜登当选后将会重新启动他和奥巴马提出的平权法加强法案,这将再次把我们华裔子女推入大学入学的不公平待遇。

另外拜登还表示如当选后要增加低收入住房,并将这些低收入住房植入中上阶层居住的好学区。我们大部分华裔都十分注重子女的教育,所以都会倾其所有的选择较好学区建立家园。如果拜登当选下届总统,我们的学区将被摧毁,我们的房价将受到影响,我们子女将受到更加不公平的入学待遇。

4. 移民

拜登如果当选总统,他要废除目前正在修筑的南部边境界墙,并回到以前的对非法移民的开放政策,接受大量南美非法移民并且继续给非法移民提供各种福利和资助。对我们合法守纪的华人家庭来说,这将意味着无论是亲属移民或者技术积民的名额和等待时间将受到严重冲击,每年固定的移民名额大部分将被非法偷渡进来的人所占用。这将使得本就已经积压严重的合法申请案件更加被无限期延后。而且大量涌入的南美非法移民,受教育程度低,也无任何技术。最后常常成为美国福利的享用者。美国政府是赤字累累没有钱的,最终还得要由纳税人来买单。

5. 医疗

拜登已经宣布倘若当选,会重新恢复已被本届政府废除的奥巴马医疗。奥巴马医疗强制规定每个美国人购买医疗保险。如果没有购买医疗保险,将受到惩罚。

对于大部分华人,由于普遍有账面上的存款或财产,享受不到由政府提供的免费医疗保险,得自己花钱买医疗保险。问题是美国的医疗保险十分昂贵。就算你买了保险,自己还是需要付出高额的免赔额(deductable)和共付额(copayment)。因此很多人情愿不买医疗保险,这样还省钱。但是重启奥巴马医疗后,这些人就要被罚钱。

还有在公司上班的华人会有公司提供的医疗保险,自己只负担一部分费用。但是如果保险公司要为购买不起保险的人提供免费医疗保险,保险公司不愿亏钱就会使得我们大家的保费要增加。事实上奥巴马医疗在曾经实施的过程中,我们的医保费每年都火箭式上涨,大家一片怨声载道。难道拜登还想要把我们再次带回已经证明失败的奥巴马医疗的老路上去吗?

综上所述,拜登的各项政策都只是他和奥巴马时代所推行的各项使非裔及个别少数族裔受益的政策。这些政策都是建立在牺牲广大华人利益的基础上的。拜登本人已78岁高龄了,他已多次在公共场合讲话时出现失智状态,他己不适合作为一个世界第一强国——美国的领导人。他将来的行政策略也许将完全被他身边极左的信仰社会主义的顾问们所左右。

我们在美华人希望要有一个安全的居住环境,一个能安居乐业的家园,一个我们下一代能幸福成长的空间。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论