蓬佩奥称中共“时代威胁” 保证更多制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】美国国务卿蓬佩奥,周四参加参议院外委会听证,再度展现对中共的强硬立场,明确指出中共是这个时代的“中心威胁”,并保证将有更多制裁的行动。蓬佩奥表示,在美国的带领下,国际已经开始认清中共的威胁,整个局势已经在逆转当中。

美国国务卿 蓬佩奥:“最重要的是,在中国,我们看到了中国共产党是什么,是我们时代的中心威胁。我们强而有力的外交促使国际觉醒中共的威胁。参议员们,这个浪潮正在转变。”

面对中共的威胁,蓬佩奥表示美国已经取消了对香港的特殊待遇,并关闭休士顿中领馆,因为这是间谍的巢穴。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们已经中止了香港的特殊待遇,应对中共采取行动剥夺香港人民的自由。我们关闭休士顿中领馆因为这是一个间谍的巢穴。”

对于中共迫害人权,尤其是对于新疆和穆斯林,蓬佩奥保证美国将有更多的后续行动。

美国国务卿 蓬佩奥:“我不会站在第一线去做最后决定,但是你可以保证得到陆续的行动,包括关于迫害人权的行动,国务院和财政部正在完成它。”

美国号召全球反共大潮,蓬佩奥列举许多例子,印证世界许多国家对抵制中共在各种方面开始采取各种不同的行动。

美国国务卿蓬佩奥:“伯利兹和海地谴责中共港版国安法;丹麦拒绝了中共审查丹麦的报纸;瑞典关闭了中共的孔子学院;立陶宛情报部门首次将中国(中共)确定为政治威胁性国家;在区域方面,在太平洋澳洲谴责中共对南海的行为是不合理合法的。”

蓬佩奥表示,在去年抵制“不受信任”5G供应商的国家还只有个位数,在美国的努力之下,到现在已经有超过三十个国家加入;东盟全部十个国家成员都认为南海问题要按照国际法解决;日本领导七国集团谴责中共港版国安法。在军事上,美国与日本、澳洲、印度建立“民主之弧”围堵中共。美国的多边努力,正逐渐形成包围网,对抗中共这个“时代中心威胁”。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论