纽约911恐袭赔偿 住坚尼路以南可申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】在911恐怖袭击中,除了参与现场救援的前线人员,生活在911恐袭地点附近的民众,都符合资格申请补助或赔偿,带您了解。

律师介绍,2001年9月11日到2002年5月30日期间,在曼哈顿下城的坚尼路以南区域,居住、上学、工作或经常到访该区,并被确诊患有癌症、呼吸系统或消化系统疾病,无论移民身份,都有资格申请911的赔偿。

不过,民众需要先注册“911受害者赔偿基金”(VCF)以及“世贸中心健康计划”(WTCHP)的资格。

纽约市消防局工会律师Nicholas Papain:“很多的911生还者会想,噢,我注册了世贸中心健康计划就可以了。(但是)他们登记完了健康计划,还需要登记911受害者赔偿基金。”

而原定于2020年到期的“911受害者赔偿基金”(VCF)已经延长到2090年。未来的10年内,联邦还会拨款大约100亿到该项基金里。

纽约市消防员协会副会长 George Farinacci:“仍有很多的消防员罹患了911相关的疾病,很多患上了奇特的癌症。自从911至今,有超过200名消防员,死于这些癌症。”

目前,已经有超过10万人,包括:警察、消防员、救护人员以及居民申请了“世贸中心健康计划”(WTCHP)。

今年由于疫情的关系,纽约市的911纪念活动,可能将会以录音播放911遇难者名字,代替家属现场悼念的仪式。

新唐人记者 柯婷婷 韩瑞 纽约报导

相关文章
评论