【西岸观察】唐娟潜逃风险大 法官再拒保释;中企变美企?微软或收购TikTok

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是7月30日,星期四。中共军人唐娟涉嫌签证欺诈一案又有最新进展,今天她的公辩律师对外透露了唐娟躲进中领馆和被捕的细节,并向法庭提出申请,争取为唐娟获得保释的机会。不过,法官认为唐娟有严重的潜逃风险,再度拒绝了她的保释请求。7月初开始,美国国务卿蓬佩奥和白宫顾问纳瓦罗先后表态,川普政府很可能会封杀抖音的海外版TikTok,外界一直在猜测川普会如何做。今天(7月31日)美国媒体释出的最新消息显示,川普正在考虑下令,要求TikTok的中国母公司字节跳动(ByteDance)将其卖给美国公司,据传,微软公司有意接手。今天的节目就主要谈一谈唐娟保释和出售TikTok这两件事情。

唐娟潜逃风险大 法官再拒保释

7月27号首次出庭之后,加州东区联邦法庭为唐娟指定了一位免费的公辩律师。今天下午,美国西部时间3点左右,这位叫亚历山德拉·内金的律师为她争取到了一次申请保释的机会,同时也对外披露了唐娟躲进旧金山中领馆和走出中领馆而被FBI抓捕的整个细节。

这次开庭也和上次一样,是通过视频形式进行的,只进行了短短的10分钟。唐娟通过翻译和法官以及律师进行沟通。内金说,唐娟的护照已经被FBI搜走了,没了证件,不可能潜逃回中国,还为唐娟的军装照辩护。不过法官黛博拉·巴恩斯坚持认为,唐娟有严重的潜逃风险,拒绝保释。

川普或下令字节跳动出售TikTok给美企

由于担心美国用户的资料会被中共政府取得,之前美国陆军和海军已经禁止军人使用;本月初,国会众议院投票一直通过,禁止政府配给的手机下载这款应用。而川普此前接受采访,也表示他的政府正在考虑禁止这款应用。

但是,大家都知道,TikTok现在实在是太火了,火到年轻人已经离不开手了。川普如果全面封杀的话,无疑会流失更多年轻选票,不利于他今年的大选。今天,彭博社率先报导,知情人士透露,川普计划宣布一项命令,要求字节跳动放弃TikTok的所有权,将其出售给美国公司。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论