高雄市长补选政见会 陈其迈.吴益政.李眉蓁交锋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】高雄市长补选公办电视政见发表会周六(1日)下午登场,民进党陈其迈、国民党李眉蓁、民众党吴益政三人同场交锋。

国民党高雄市长候选人 李眉蓁:“民进党为高雄留下3300亿的负债,3300亿的负债,3300亿的负债,因为很重要所以我讲了三次,这是民进党留给我们高雄,子子孙孙沉重的负担。”

高雄补选市长政见会登场,国民党李眉蓁首先发言,提到高雄负债3300亿(新台币),陈其迈的回应是。

民进党高雄市长候选人 陈其迈:“很多跟事实不符的,比如中央对高雄的补助,假如加总统筹款、一般款跟计划型补助,其实在蔡英文总统这几年,几乎都比100年做基期的各项补助,每年增加都近一百亿,可能她对这些数字不清楚。”

陈其迈会上,把高雄选举比作是苦恋,会后他解释。

民进党高雄市长候选人 陈其迈:“因为网路都是我自己有在看,所以网友的意见我都有follow,那天是在拜访,有一个年轻朋友说:“你说我的选举像苦恋”,我又滑手机看到像极了爱情,觉得满有感的,有打到我”

李眉蓁会上一度口误,把高雄说成台中。对于三人首次同台交锋的表现,他们说。

国民党高雄市候选人李眉蓁:“可能有时候太紧张而口误。”

民进党高雄市长候选人 陈其迈:“还是交由市民来打分数,我就尽力的准备,希望能够向所有的市民朋友报告我的政策跟我的施政理念。”

民众党高雄市长候选人 吴益政:“觉得还好,就是一开始稍微紧张一点,那就是大概对政策,我们比较熟悉,如果政策那部分,应该有86、88吧。”

另外,李眉蓁抛出当市长会邀请吴益政当副市长,还说,陈其迈则由蔡英文总统安排职务,三人为高雄市府一起努力,但是,吴益政并不领情。

民众党高雄市长候选人 吴益政:“我好久,人要帅才能被吃豆腐,我已经很久没有…”

选举倒数剩两个星期,3候选人同台端出政见牛肉接受选民评比,争取高雄市民的选票。

新唐人亚太电视 林美华 李金菊 李涓榕 台湾高雄报导

相关文章
评论