刘鹤主持会议语速突变 害李克强当场出丑(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】中共内斗不断,习近平李克强的矛盾被指公开化。日前,习近平亲信刘鹤主持会议介绍李克强时,语速突然加快,令刚准备起身致意的李克强又尴尬的坐回座位,并且该场面还在央视公开播出,引起舆论关注。

7月31日,中共在北京大会堂举行北斗三号全球卫星导航系统开通仪式。习近平、李克强和韩正三名政治局常委出席。中共政治局委员、国务院副总理刘鹤主持会议。

当晚中共央视新闻联播出现的现场画面比较“正常”。但央视新闻频道当晚的直播则出现了尴尬场面。

直播视频显示,主持会议的刘鹤介绍出席的领导干部时,首先放慢语速,读出习近平的几个头衔和姓名,然后停顿片刻,等待习近平起身向鼓掌的官员们致意。待习近平落座后,刘鹤又用同样的语速宣读李克强的头衔和姓名,李克强也紧跟着准备起身致意。

不过,刘鹤介绍完李克强后,没有任何停顿,立刻宣读韩正的头衔。这令刚刚站起一半的李克强非常被动,官员们也不清楚是否该继续鼓掌。结果,李克强还是勉强完成了起身动作,匆匆回应了稀稀拉拉的掌声,然后快速坐下。他坐回座位后的肢体动作,显示应该感到非常尴尬。

这段视频在推特上引发网友热议。有人认为,刘鹤这种操作,只是为了突出“一尊高人一等”,才不给别人起身致意的时间。但也有很多网友猜测,这是受人指使当众让李克强下不来台,网友并指这种内斗方式是“流氓政权的运作”。

还有网友认为,刘鹤“念李克强的语气略带轻佻”。也有网友指出,李克强刚起身时,全场都抬手准备鼓掌,连韩正都已经把双手合在一起,但唯有习近平纹丝未动。

近日,李克强公开“6亿人月收入1千”打脸“小康社会”,力挺“地摊经济”则被迅速打压,这显示他与习近平的分歧已经公开化。日前,习、李两人部署经济“各开各会”,政策指向也明显不同调。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论