SpaceX公司载人龙飞船 周日下午返回地球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】由马斯克(Elon Musk)的太空探索公司(SpaceX)发送到国际空间站的首批两名美国宇航员,于美东时间周六晚上离开空间站开始返回地球的旅程,预计将在美东时间周日下午2点40分左右以“海面溅落”(splashdown)的形式于佛罗里达州附近的大西洋海面降落。

美国航宇航员道格.赫利(Doug Hurley)与鲍勃.班肯(Bob Behnken)向留在空间站的3人告别,他们乘坐的“奋进号龙飞船”(Dragon Endeavour)与国际空间站脱离。成功降落,将意味着美国再次实现自主载人进入太空轨道并返回;在NASA航天飞机项目结束后,美国近十年来依靠俄罗斯的火箭将宇航员运送到空间站。

赫利和班肯的太空舱周六晚点燃推进器,开始返回行程。

由于飓风伊萨亚斯(Hurricane Isaias)增强后正朝着佛罗里达州的东岸进发,美国太空部署(NASA)和它的商业伙伴SpaceX选择让太空舱在一个远离飓风的墨西哥湾海面上降落。

这是一次高速降落,开始时速度达到每秒数公里,会让“奋进号”起保护作用的前部在穿越大气层时温度达到2000摄氏度。而后程序将会设定两组降落伞打开,让船舱轻盈地落入海面。

太空舱降落后,SpaceX将成为第一家将人员送入太空轨道并返回地球的私人公司。

SpaceX载人龙飞船下一次飞行计划暂定于9月中下旬,届时将把四名宇航员运送到国际空间站。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论