蔡总统促执政团队警惕 “升官发财请走别路”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】政治焦点,检调侦办立委集体贪污案,声押6名现任、前任国会议员,及涉嫌行贿的李恒隆等共10名被告。总统府秘书长苏嘉全考虑到侄子立委苏震清涉案,主动向总统蔡英文请辞获准,蔡英文说,希望司法单位勿枉勿纵,并警惕执政团队升官发财请走别路。

中华民国总统 蔡英文:“苏嘉全秘书长向我递出辞呈,他跟我说这段时间以来,很多针对他而来的批评,对执政团队造成影响,他很过意不去,苏秘书长说,清白是他的第二生命,因此他决定以辞职,证明自己的清白。”

检调侦办立委集体收贿案,总统府秘书长苏嘉全因他的侄子、民进党立委苏震清也涉入其中,主动向总统蔡英文请辞获准,蔡英文3日下午亲自召开记者会,宣布新任总统府秘书长由李大维,并表示,所有执政团队的同仁,必须用更高的标准来要求自己。

中华民国总统 蔡英文:“这次有部分的立委涉案,我们希望司法单位勿枉勿纵,但我也要提醒所有执政团队的成员,在还没有执政之前我就说过,我今天还要再讲一次,升官发财请走别路,我们执政的目标不是为了自己的利益,而是为了让台湾更好。”

蔡英文说重话,检调掌握,苏震清、陈唐山、廖国栋、陈超明及徐永明5位现任、前任立委,涉嫌透过办公室主任及助理,以支票交付的方式,向有意争夺SOGO经营权的李恒隆索贿,初估收贿总金额约3750万元。

蔡总统促执政团队警惕 “升官发财请走别路”(图/中华民国总统府官网)

台北市长 柯文哲:“我觉得我们要相信的是制度不是个人,所以应该要、所以为什么,坦白讲我觉得,公开透明是一个比较、比较简单的办法,至少我自己执政的经验就是,你尽量给他公开透明,大家就会比较不敢乱来。”
庭讯时5人均否认涉及收贿,则声称是单纯的借贷关系、收受政治献金或捐款,而对于党内有人涉案,各党也都表示,如果司法单位批准声押禁见,将会尽速给予停权处分。

新唐人亚太电视 胡宗翰 黄庭锋 台湾台北综合报导

相关文章
评论