澳州维省呈“灾难状态” 入境印度将被隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】截至8月3日,全球感染中共病毒的人数超过1,837万,至少69万5千人死亡。澳大利亚的维多利亚州疫情恶化,进入“灾难状态”,墨尔本都会区实施宵禁。

澳大利亚维省疫情持续恶化,周一再增加429个确诊病例和13个死亡病例。维省已于周日宣布进入“灾难状态”,并对首府墨尔本实施了最严厉限制措施,包括,在未来6周实施宵禁,禁止婚礼聚会,每家每天仅允许一人在宵禁时间出门购买必需品,且离家距离不超过5公里等。

澳大利亚总理莫里森周一表示,政府将为因疫情原因而无法继续工作的人提供灾难补助,金额为两周1500澳元。

过去两周来,欧洲一些主要国家,如西班牙、法国、德国和意大利的新增病例都持续回升,其中西班牙上周新增病例数量更是环比增长达32.3%。

8月3日,西班牙政府已经向欧洲委员会提出申请,加入欧盟为应对疫情而建立的失业扶持计划,希望可以从欧盟获得至少200亿欧元的援助资金。

英国卫生大臣周一宣布,将从下周开始,大幅提升全国的快速病毒测试能力,包括580万个DNA测试和45万个拭子测试,两种测试方法都无需专业人员操作,并且能够在90分钟内得出检测结果。

在连续5天新增破千之后,日本周一的新增确诊人数降至955例,其中首都东京确诊258例。日本第二大航空公司“日本航空”当天表示,随着第二波疫情的爆发,人们对航空旅行的需求再次回落,行业复苏的希望也愈发黯淡。上一季度“日本航空”的运营亏损高达12.4亿美元。

印度周一新增近5.3万个确诊病例,连续5天确诊人数超过5万,全国累计确诊人数突破180万。印度周一发布最新的入境防疫指南,从8月8日起,入境旅客必须接受14天隔离检疫,其中7天在指定机构,另外7天在家中隔离。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论