陆7检测人员到“华大基因”香港区议员到场抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】再来关注香港的疫情,8月4日,单日新增80例确诊,其中75例本土病例,32例感染源不明。另外,中共出7名大陆核酸检测人员来到香港,周二前往“华大基因”化验所,当地区议员到场,抗议该化验所扩建。深圳“华大基因”公司,强制采集维族人的DNA样本,已被美国列入黑名单。

香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君:“今天我们有80宗确诊个案,其中5宗输入性个案,43宗是跟其他个案有相关的。”

4日,香港再新增80例确诊,其中,有75例是本土病例,32例找不到感染源,新增4例死亡,还有50多例初步确诊,另外有两个传统市场都传出感染病例,提早关闭。

场景来到“华大基因”旗下的“华昇诊断中心”,抗议声此起彼落,日前抵达香港的7名大陆核酸检测支援队人员,上工第二天,前往位于大埔的“华大基因”两个化验所,参观期间,大埔区议员、大楼员工纷纷到场,举起“反对”标语,强烈抗议华大基因在此设立“火眼实验室”。

香港大埔区议员 文念志:“没想到,他们今天第一时间,他们看完就过来了,让我们措手不及,有运输的同事不敢再送东西来这里。我希望能给一些清晰的信息给大家,其实这栋AB座的业主,有部分已经找过我们,也都不希望华大继续在这里运作。”

中共突然派检测人员到港,进行全民检测,引发不少香港民主派人士质疑,外媒也盘点几项争议,包括港府黑箱作业、检测人员是否有在港化验执照,DNA资料是否被送中,全民检测的必要等等。

新唐人亚太电视黄亮戬、叶芸汝整理报导

相关文章
评论