台口罩国家队打造“微型一贯厂”输出国际!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】台湾抗疫成功,口罩国家队功不可没,现在更是要把这套成功经验复制到国外!口罩国家队整合口罩上中下游生产链,打造“口罩微型一贯厂”,不仅机动性高,更满足各国自给自足需求,目前包括美国、加拿大、印尼等多个国家都有意接洽。

将整叠MIT口罩摆齐,装入包装袋,台湾口罩国家队,短短40天内产量突破1000万片,疫情期间,不仅供应台湾需求,还能帮助其他国家,关键在于整合上、中、下游的“一贯厂”模式,现在要让这套成功经验走向国际。

经济部工业局长 吕正华:“透过一贯厂的这个模式,从原料开始到制造,到整个一个厂务的技能知识,都把它放进来,可以去做输出国际。能够在赚钱的同时,也可以帮助其它的国家。”

台湾口罩公司董事长 陈勇志:“确定会在泰国有一条,一贯厂的生产线,目前有意愿接洽的国家其实非常多,从美国到加拿大,然后到非洲到西班牙,印尼,日本。”

台湾口罩国家队打造“口罩微型一贯厂”,将关键设备缩小一半,整合口罩供应链,从生产原料,制造,甚至到包装都是自给自足,减少了运输、人力等成本,且机动性高,单日产量可达60万片至200万片。

台湾口罩公司董事长 陈勇志:“其实我们把口罩设备塞在货柜里面,其实它到,货柜运到当地它直接有个底板拖出来,马上能生产。一个乡镇一个城市就能直接配送口罩,不用再从中国,从台湾那么远,坐船来坐飞机来才拿到口罩。”

台湾口罩队进军国际,未来也希望将这套模组变成台湾品牌,不只是MIT,而是“DIT”(Design in Taiwan),从设计到输出,都要从台湾出发。

新唐人亚太电视 黄亮戬 叶芸汝 台湾台北报导

相关文章
评论