【西岸观察】邮寄投票不靠谱?川普为何反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是8月4日,星期二。距离美国大选不到100天,争取连任的川普最近却突然声称有意要延后选举,虽然随后打消的这个念头,但他直言,美国很多州所推行的邮寄投票方式,存在选举欺诈隐患,对此他坚决反对。今天的节目就和大家讨论一下,美国邮寄投票的方式真的会导致计票欺诈吗?

CBS新闻做了一个虚拟的投票实验。记者在费城不同地点,模仿100位选民邮寄和选票大小重量相仿的信件,统一寄给一个邮局。结果并不理想,100封邮件有三封没有收到,被邮局寄丢了;有21封邮件在寄出去后4天,还没有寄到;记者还多收到了一张卡片,明显是邮局发错了。

记者由此得出结论,邮寄选票的方式不太靠谱,至少有3%的选民的选票会丢失,而在一般选举中,3%选票将直接左右选举结果,因为每一票都至关重要。其次,选票寄走后4天都没有抵达,如果在正式选举中,不能在选举日当天收到的话,这些选票就作废了。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论