台湾超前部署又立功 台美将发表5G共同宣言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】美国在台协会(AIT)昨晚发文,宣告将于8月26日举办“台美5G共同宣言”论坛活动,AIT处长郦英杰、外交部长吴钊燮、NCC主委陈耀祥等人都将出席,宣示美台携手捍卫新兴网路安全未来的决心。

国家通讯传播委员会委员 孙雅丽:“5G它不会只是一个通讯的基础建设,它是我们不管全世界哪一个国家,在迈向数位国家、数位经济的时候,一个非常重要的一个基台。我们在8月26号,我们会跟美国共同的,一起宣告这样的一个,台湾跟美国会加入到这样一个阵营里头,确保我们5G网路的这个供应链的管理的话,也是要是安全可信赖的。当初我们5G在去年要释照的时候,台湾就率先全世界第一个国家,要求所有的来参与释照的,标案的所有的业者的话,除了要提出传统的5G网路的建设的事业计划书之外,我们也要它在建设5G网路的同时,要能够确保它所建设的5G网路,是一个安全、可靠、具韧性的一个网路。”

NCC委员孙雅丽表示,5G网路的安全不只是设备,也必须注意管理维护人员,5G产业将不只有传统的电信设备供应链,还会纳入很多ICT设备;台湾产业将有机会加入,扮演关键角色。

相关文章
评论