前司法部副部长参院作证 曝FBI问讯弗林事件细节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】前美国司法部副部长萨利•耶茨(Sally Yates)周三(8月5日)表示,联邦调查局(FBI)于2017年1月问讯即将上任的白宫国家安全顾问弗林(Michael Flynn)时,并未获得她的授权。她发现此事后很恼火。

参议院司法委员会周三举行的听证会上,耶茨表示,她事前并不知道时任FBI局长科米(James Comey)已命令特工问讯弗林

她告诉议员们:“对于科米局长没有与我们协调这事并单方面采取行动,我感到不安。”

参议院司法委员会主席、南卡罗来纳州共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)问耶茨:“是科米不受控制吗?”

耶茨回答:“您可以使用这个词。是的。”

耶茨表示,科米当时没有告诉她,FBI正在调查弗林与时任俄罗斯大使基斯利亚克(Sergey Kislyak)之间的通话。她首次得知此事是在2017年1月5日于椭圆形办公室举行的一次会议上,是即将离任的奥巴马(Barack Obama)总统说的。

另外,时任FBI高级特工彼得•史卓克(Peter Strzok)的手写笔记显示,时任副总统拜登(Joe Biden)也知道此事,并在该次白宫会议上提到了相关问题。不过对于这一细节,耶茨表示她回忆不起来了。

关于FBI滥用《外国情报监视法》(FISA)监听前川普选战顾问佩吉(Carter Page)的问题,耶茨表示,当她在监听授权申请书上签字时,她并不知道里面存在问题。她说,如果她知道授权申请包含不正确信息的话,她当然不会签署的。

川普总统周三下午发推表示:

“重大新闻!世纪政治犯罪正披露出来。奥巴马、拜登在选举前后都非法监视川普选战。谋反!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论