纽约侨界追思李登辉总统 勿忘民主贡献

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】周三下午,纽约华侨文教服务中心进行了追思中华民国前总统李登辉的活动,社区人士与会,请看详情。

中华民国前总统李登辉于7月30日晚间逝世,享寿98岁。

李登辉曾在1988年至2000年间,担任中华民国总统,对台湾的民主转型有历史性的贡献。在任12年间,他还推动了国会全面改选、总统直接民选。

纽约台湾会馆理事长 方秀蓉:“使台湾变成华人里面,最民主的一个国家,在经济发展方面,他也做得很成功。”

纽约华侨文教服务中心主任 黄正杰:“在2000年,他卸任台湾总统之后,还是持续关注台湾的民主化发展。李前总统在我们台湾的历史上,已经一个不可磨灭的,伟大的身影。”

2005年,李登辉造访纽约,当时“大纽约区台湾人社团联合会”主办了“向李登辉致意”餐会,餐会主持人许伯丞对李登辉讲话中的“台湾要正常化,拥有应有的国格”印象深刻。

中华民国侨务委员会侨务顾问 许伯丞:“我想以他对我们的影响来说,绝对是摆脱跟对岸比较多的纠葛,让台湾赋予那么多一点点的认同,让现在2千3百万、4百万人,都可以更认同台湾,而不是一个很虚幻的中国。”

追思现场设有签名簿供吊唁人士签名留言,并提供李前总统的相关著作供民众阅览。

目前,驻纽约台北经济文化办事处和纽约华侨文教服务中心,都开放了追思会场予公众吊念,开放日期皆到8月14日,时间为每天上午10点半到下午4点半。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论