收到不明来历种子 圣荷西居民交给农业局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】日前,一名家住硅谷圣荷西的华裔居民收到了从中国大陆邮寄来的不明来历的种子,将之交给当地农业局。对此,本台记者采访了当事人,来看报导。

家住圣荷西的安先生表示,周一晚邮差投递完信件后按了一下门铃,他等邮差走了以后,便去邮箱取信。

圣荷西居民Angus An:“我出去以后把里面所有的邮箱信件都拿出来了,然后其中有一个很奇怪有这么一个邮件。我最近是在网上买了一些东西,但是呢,我觉得不应该有这种体积的东西。然后我一看,上面是中国寄来的,然后这个位置还写的是耳钉,我用手摸了一下,怎么摸,也想像不到这是个耳钉。”

这个邮件是从中国浙江省寄出,写着价值1.79美金的耳钉,让收到来历不明种子的安先生感到很不安。

圣荷西居民Angus An:“进屋小心把它绞开了,绞开以后一看里面真的就是这种种子,我朋友在国内寄东西也好,它的邮局审查是非常严格的,都一定要看原件以后,再写上去,然后结果它这个上面就能够明目张胆的写上假东西,远隔万里寄来这样的东西,我就觉得很奇怪了。”

近期网络媒体流传有关来自中国的种子、口罩、袜子等物品的报导,许多海外收件的民众一头雾水,真假难辨,不知道在中美贸易战的时局中,中共在背后扮演着一个什么样的角色。

圣荷西居民Angus An:“我先把它送给美国农业部,相关的机构去察认一下,然后看它这个究竟有没有问题,我希望在美国的华人也好,任何族裔的人也好,我希望这样(恶劣)的事情不会在美国发生,我希望天佑善良,天佑美国。”

日前,美国农业部敦促收到包装的人们不要播种,留下这些不明种子和包装,包括邮寄标签,然后与他们各自州的植物监管官员联系,直到得到进一步指示。

新唐人记者古馨乐硅谷圣荷西采访报导

相关文章
评论