【西岸观察】美国会推中共追责法案 范士丹为何高调反对?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是8月5日,星期三。近期,川普政府四位内阁大员接连针对中国(共)发表重磅讲话,从经济、军事、外交等等各个方面反思美国的对中政策,其中尤属国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的演讲最为全面。我对国务卿提到的一点印象最为深刻,他说现在的中共不同于过去的苏联,已经渗透到了美国社会的内部,因此对付起来难度会更大。

蓬佩奥在8月3号的一则推文更直接指控中国共产党在美国国内进行间谍活动,并试图针对美国商业领袖和民选官员作出深远的影响。他说,美国政府将认真对待威胁,保护美国人民。今天的节目中,我想给大家举一个具体的现实例子,来看看中共是如何通过拉拢民选官员而试图影响美国对中政策的。这位官员是目前美国国会参议院年纪最大、现年87岁,有“最资深联邦参议员”之称的范士丹Dianne Feinstein)。范士丹处处维护中共,最新的例子就发生在上周。

上周四(7月30日),国会参议院司法委员以多数票通过了“COVID受害者民事审判法”(Civil Justice for Victims of COVID Act),将授权美国公民个人起诉中共蓄意隐瞒和扩散疫情,并可依法冻结中共政府在美国的资产以及剥夺其主权豁免权。最终成为正式的立法的话,将对中共政权产生极大的杀伤力。作为司法委员的副主席,范士丹强烈反对剥夺中共的国家主权豁免,相反她以一贯的风格继续高调为其辩护。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论