贝鲁特大爆炸前 新娘正微笑拍摄婚礼影片瞬间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】黎巴嫩首都贝鲁特4日发生大爆炸之际,一名身着耀眼白色礼服及头纱的新娘赛布拉尼,正带着微笑在镜头前摆姿势拍摄婚礼影片,下一秒却出现震耳欲聋的声响,以及让她几乎站不住的剧烈摇晃。

路透社报导,这段婚礼影片,正好捕捉到贝鲁特港区大爆炸的威力。为了远离突如其来的爆炸,在美国工作的29岁女医师赛布拉尼(Israa Seblani)与34岁丈夫苏贝(Ahmad Subeih)准备逃到贝鲁特中部的赛菲广场(Saifi square)以求安全。这期间她也协助检查周遭的伤患。

贝鲁特这起意外,已经夺走135条人命,超过5000人受伤。1天后,赛布拉尼和苏贝对当天发生的事仍余悸犹存。

“爆炸当下发生了什么,我无法形容。当时我受到惊吓,我想知道怎么了。我会死吗?我会怎么死去?”

苏贝在回忆爆炸后的那段时间时说:“我们开始在附近走来走去,那真的让人感到极度悲伤,爆炸的情况和声响难以形容。我们仍在惊吓之中,我从未听过像这次爆炸的剧烈声响。”

赛布拉尼补充说:“我对发生在其他人身上,和发生在黎巴嫩的事感到十分难过。当我一觉醒来,看到贝鲁特受到的伤害,当时我唯一说的话,就是感谢神,我们还活着。”

贝鲁特市中心附近港区一处仓库多年来一直内存放着2750吨的硝酸铵,4日,仓库着火后引发爆炸,港口整个被大火吞噬,建筑物崩坏,玻璃与残骸散落一地,至今已造成至少135人罹难,约5000人受伤,多达25万人无适合居住的房子可归。

官员预料死亡人数还会继续增加。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论