不只种子!美国民众还收到中国神秘袜子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】近期美国50多个州的居民都收到了来自中国的“神秘种子”包裹。除了不明种子之外,美媒称,纽约州与乔治亚州的居民还收到来自中国的不明口罩、疑似穿过的袜子及首饰等。

据乔治亚州的Channel 2 Action News报导,该州有居民收到中国寄出的口罩、眼镜及口哨。

乔治亚州居民坦克斯利(Faith Tankersley)收到的包裹中装有了一副假的雷朋太阳眼镜,家里没有人下订单。她说,这个邮件根本不怀好意,她的朋友也收到从中国寄来的邮件,里面有一个蓝色马戏团型口哨,他们家中也没人订购这件商品。

纽约WBNG电视台4日报导说,加州南部的布鲁姆郡(Broome County)一些居民近日收到了来自中国未购买的邮包,里有装有口罩,袜子或其它物品。

当地一位居民在脸书发文说,他们收到了一个中国公司寄来的口罩包裹。有许多人也留言称,他们也收到了来自中国的口罩或其他物品,如袜子或首饰。

当地居民普罗克特(Dawn Proctor)说,她收到了一包来自中国的袜子,但收件地址却是她的工作地点,包裹里既没有地址,也没有任何附件,袜子看起来像是穿过的。“大家觉得既可笑又蹊跷,随手就扔了。”

硅谷圣荷西的华裔居民安先生,也收到从中国浙江省寄来的不明来历种子。(李文净/大纪元)

8月3日,一名家住硅谷圣荷西的华裔居民安先生,收到了从中国大陆邮寄来的不明来历的种子,将之交给当地农业局。

他说,当晚,邮差投递完信件后按了一下门铃,他等邮差走了以后,便去邮箱取信。这个邮件是从中国浙江省寄出,写着价值1.79美金的耳钉。安先生早前知道美国有些人收到来历不明的种子,感到很不安。

安先生进屋小心把邮件剪开一看,里面真的就是这种种子。远隔万里寄来这样的东西,让他觉得很奇怪了。

图为:圣地亚哥县居民收到的、他们没有订购的来自中国邮政的两个包裹。寄出地址都是“江苏苏州”。(图片来源:加州圣地亚哥农业与称量部)

自7月份以来,全美的50个州都有居民报告收到没有订购的、带有中文字样的种子包裹,这些包裹是白色包装的,并带有“中国邮政”字样,有的表明是“珠宝首饰”,但是里面装的是种子。

近日,美国农业部(USDA)已经对来自中国的“神秘种子”包裹,经过了鉴定,确认了其中至少14类种子。

据美国《国会山报》(The hill)3日报导,美国农业部动植物卫生检验局副局长埃尔西(Osama El-Lissy)表示,农业部确认了至少14种种子,分别是:芥末、卷心菜、牵牛花、玫瑰、芙蓉,和香草类植物如薄荷、鼠尾草、迷迭香和薰衣草等。

“这只是到目前我们收集到的样本的一部分,”埃尔西说。

日前,美国农业部敦促收到不明种子的人们,不要播种,留下这些不明种子和包装,包括邮寄标签,然后与他们各自州的植物监管官员联系,直到得到进一步指示。

一些州的官员警告说,这可能是入侵植物的种子。农业部专家告诉CBS,即使目前农业部确定的种子是无害物种,但是不能保证所有的种子都不会伤害本土植物。

除美国之外,台湾与日本也都有民众近期收到中国不明种子、培养土包裹事件,各界掀起是否为新一波生化战的讨论,讨论中,有流传讯息指不明种子“证实”为汁液与种子含毒性的“大豕草种子”,恐造成人类皮肤灼伤、过敏等。

台湾查核中心查证后表示,来自中国不明种子申诉案中,并无“大豕草种子”案件,且大豕草种子并无汁液,接触后产生伤害可能性很低,证实讯息为错误讯息。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论