【重播】川普在惠而浦制造厂讲话 签署行政令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】周四(8月6日)下午15:15,美国总统川普在惠而浦公司制造厂发表讲话,并签署“购买美国货”行政令。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

川普总统今天访问俄亥俄州北部的克莱德市(Clyde)惠而浦公司的制造厂(Whirlpool Corp.’s manufacturing plant),签署“购买美国货(Buy American)”的行政命令,即要求联邦政府制定一份“基本”药物清单,从美国制造商而非海外公司,购买这些药物和其它医疗用品。

白宫表示,该命令将保护美国的药品供应,并确保美国人能够获得基本药品和其它医疗用品。在冠状病毒(中共病毒)使常规竞选活动搁浅之际,这个访问也是川普最新的竞选造势活动。

该命令还简化了批准和支持美国国内制造技术的监管程序,并将打击流入美国的假药,这些假药主要来自中国大陆。

川普表示,冠状病毒(中共病毒)大流行强调了将制造业带回美国的必要性。

美国的中共病毒(冠状病毒)疫情前两天趋缓,但今天又有抬升,据CDC今天数据,新增确诊超过5.3万,低于过去7日平均5.6万,也低于7月大多单日新增确诊数6万~7万间;死亡1,320。迄今全美已有超过480万人确诊,15.7万人死亡。

川普指责这个来自中国武汉的病毒,由于中共隐瞒而蔓延全世界188个国家,造成超过1906万人确诊染病,71万人死亡,全球经济严重衰退。中共早期还利用医疗用品制造优势要挟其它国家。

白宫贸易与制造业政策办公室主任纳瓦罗(Peter Navarro)表示:“我们在基本药物、口罩、手套、护目镜和呼吸机等医疗设备与医疗用品方面过分依赖国外,这很危险。”

纳瓦罗说:“川普总统了解俄亥俄州人和美国人必须获得挽救生命的药物,特别是在我们与来自中国的无形敌人进行战斗的时候。”。

而这个行政命令“为我们政府机构制定了‘购买美国货(Buy American)’的规则。”并消除一些“使美国药品和医疗用品制造商处于竞争劣势的监管壁垒”,纳瓦罗说。

川普此次对俄亥俄摇摆州的访问,是他最近对各州一系列竞选造势访问中的最新一个,预计将在11月的大选中发挥关键作用。川普在2016年大选中以8个百分点的优势取胜俄亥俄州。

惠而浦公司是全球领先的大型家电企业,旗下工厂(Whirlpool factory)被认为是世界上最大的洗衣机工厂,拥有大约3,400名员工。2018年,川普回应惠而浦的一份请愿书,对从其它国家进口的洗衣机征收高达50%的关税。

惠而浦表示,这个关税提高了该厂的竞争能力,并使其在克莱德工厂增加了200个新工作岗位。此前它抱怨三星和LG用低价的外国制造的洗衣机充斥美国。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论